Superfood

Superfood – ist es wirklich so super und gesund?

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Müsli selber machen geht schnell und super einfach!

Meine Superfoods. Ich finde sie toll. Und ich finde es gerecht, daß das eine oder andere Lebensmittel so bezeichnet wird. Es gibt zwar keine festgelegte Definition, aber es ist unbestritten, dass bestimmte Nahrungsmittel einen höheren Nährstoffanteil haben, als andere und damit zu einer gesunden Ernährung beitragen.

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Haferflocken – knackig und das beste Superfood, dass ich kenne!

Das erste Frühstücks-Superfood, von dem ich gehört habe, waren Haferflocken. Wir lebten in Australien und gesundes Essen lag voll im Trend. Eines Morgens hörten wir im Radio den Koch eines Australian Football League Teams (ein wirklich durchgeknallter Sport, der nur in Australien professionell gespielt wird) darüber sprechen, was die Sportler zum Frühstück bekamen. Die meisten wollten Weet-Bix, wie sollte es bei Australiern auch anders sein. Diese kleinen Getreide-Biscuits in Milch aufgeweicht, sind ja auch wirklich lecker. Die anderen bekamen Haferflocken in allen möglichen Varianten: Porridge und Müsli waren dabei. Ich fand das interessant und wollte mehr über Superfoods erfahren.

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Ananas, Banane, Äpfel und Co sind ganz natürliche Glücklichmacher

Wenn man an Superfoods denkt, kommen einem wahrscheinlich sofort Chia Samen oder Goji Beeren in den Sinn. Aber als  Superfoods kann man noch so viele andere Lebensmittel bezeichnen. Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Petersilie oder Ingwer gehören genauso dazu wie die verschiedensten Obst-, Gemüse- oder Vollkorngetreidesorten oder auch Milch- und Fleischerzeugnisse.

Sind Superfoods wirklich so gut?

Die Lebensmittelindustrie hat die Bezeichnung für sich entdeckt und verwendet ihn zur Vermarktung von Produkten, denen mehr und weniger gesunde Eigenschaften nachgesagt werden. Das ist nicht neu und kein Geheimnis. Man darf es nur nicht vergessen und muss es sich immer mal wieder in Erinnerung rufen, daß nicht jedes Lebensmittel, das so bezeichnet ist, auch tatsächlich super ist. Und man soll nicht vergessen, daß es gesunde und supertolle Alternativen zu vielen der so angepriesenen, im Trend liegenden Superfoods gibt.

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Brot aus Vollkorn – es lohnt sich!

Supergute Superfoods

Die Vorstellung, daß es Lebensmittel gibt, die uns jünger machen oder gesünder, ist verlockend. Dennoch sollte einem bewusst sein, dass es unrealistisch ist zu erwarten, daß das eine oder andere Superfood die Lösung aller Probleme ist. Eine ausgewogene Ernährung mit Vitaminen, Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen ist wichtig und dazu können Superfoods beitragen, die exotischen sowie die einheimischen.

Zu einer gesunden Ernährung gehört eben mehr als der Löffel Chia Samen zum Frühstück.

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Chia Samen – das vielseitige Superfood und das nicht nur zum Frühstück!

Superfoods bringen Abwechslung

Diese kleinen Samen, Körner, Kräuter und Beeren bieten sich ja förmlich dafür an. Zum Beispiel in Smoothies, als crunchige Zugabe im allmorgendlichen Joghurt, als Topping für eine Scheibe Brot. Alles geht, nichts muss, aber probieren kann man es auf jeden Fall. Seid kreativ und lasst mich wissen, was ihr so alles mit dem Superfoods bereitet und wer keine Ideen hat, der kann gerne Himbeeren zum Frühstück oder auch jeder anderen Mahlzeit probieren.

Superfoods bringen Abwechslung in das Frühstück.

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Getrocknete Moringa Blätter

Das könnte euch auch interessieren: Superfood Spinat oder dieses leckere vegane Frühstück mit Chia Samen.

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3 Kommentare

  • Antwort
    März - 5 Typische Lebensmittel-Schlagwörter und ihre Bedeutung › letshavebreakfast.de
    30. März 2017 at 15:06

    […] Wer mehr darüber erfahren will der kann hier mehr über diese besonders nährstoffreichen Lebensmittel erfahren. […]

  • Antwort
    Ei, Tomaten, Spinat, Avocado auf Brot: Ein rundum gesundes Frühstück › letshavebreakfast.de
    31. März 2017 at 9:16

    […] Die Avocado hat einen hohen Fettgehalt, aber gerade dieses Fett macht sie so wichtig für ein gesundes Frühstück bzw. Ernährung allgemein. Sie ist voller Proteine und Ballaststoffe, die nur langsam vom Körper verarbeitet werden. Das macht länger satt und überbrückt somit die Zeit zwischen Frühstück und Mittag perfekt. Außerdem ist die Avocado reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium und verschiedenen anderen Vitaminen. Und ganz nebenbei macht Avo auch noch schön, denn mit ihren Ölen und Vitaminen kann man sie gut als ‚Hautaufstrich‘ verwenden. Das macht Avocados für mich zum Superfood.   […]

  • Antwort
    Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney: Wie mich ein Chutney zum Weinen brachte › letshavebreakfast.de
    1. Mai 2017 at 13:34

    […] enthalten ist den Cholesterinspiegel senken. Also, alles in allem ein wirklich günstiges und leckeres Super Food, denn schon von drei roten rohen Zwiebeln (gekochte zwei mehr) in der Woche reichen aus, um von all […]

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