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Rezept: Blätterteig gefüllt mit Champions – Das perfekte Katerfrühstück

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Pikant gefüllter Blätterteig mit Schinken und Pilzen

Gefüllter Blätterteig mit Champions ist lecker und kann gegen einen ausgewachsenen Kater am Morgen helfen. Wir alle kennen das Gefühl aufzuwachen und zu schwören nie wieder Alkohol zu trinken. Nach einer solchen Nacht braucht der Körper zum Frühstück etwas das den Kreislauf wieder in Schwung bringt, er braucht Energie und viel Flüssigkeit.

Hier geht’s direkt zum Rezept!

Also, ein Katerfrühstück muss her. Es sollte schnell gehen, ohne großen Aufwand und weil wir uns schon so schlecht fühlen, kann es ruhig etwas besonderes sein. Vielleicht wollt ihr es mal mit einem herzhaften australischen Frühstück probieren: Herzhaft gefüllter Blätterteig, Wasser mit Zitrone und Kaffee. Das geht schnell, ist garantiert wirksam gegen den Kater und mal etwas anderes.

Und so werdet ihr den Kater schnell wieder los:

Wasser trinken ist wichtig – Am besten mit Zitrone. Zitrone wirkt harntreibend, dadurch werden die Giftstoffe schneller aus dem Körper geschwemmt.

Etwas Kreislaufanregendes trinken – Kaffee (vor allem Espresso) oder Tee eignen sich hier besonders gut.

Und dann das Katerfrühstück – Das sollte salzig und reichhaltig sein. Zum einen regt das, dass Verlangen nach mehr Flüssigkeit an und die braucht der Körper jetzt um wieder fit zu werden. Zum anderen gibt es dem Körper die Mineralien, Vitamine und Energie zurück die durch die durchzechte Nacht verbraucht wurden.

Hier gibt es im Übrigen auch noch andere Rezepte mit Blätterteig!

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Schinken, Käse und Pilze machen diesen herzhaft gefüllten Blätterteig zu einem richtigen Katerfrühstück!


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Wasser mit Zitrone vertreibt jeden Kater…Am besten gleich nach dem Aufstehen und noch vor dem Frühstück

Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Pilzen und Champions

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 2 Portionen

Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Pilzen und Champions eignet sich zusammen mit Zitronenwasser und Kaffee hervorragend als Katerfrühstück.

Zutaten

  • 4 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig oder eine Scheibe frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Prosciutti oder Kochschinken (oder beides)
  • 8 Champions
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 Esslöffel Schmand
  • 1/2 Teelöffel Tabasco (oder andere scharfe Soße)
  • 1 Teelöffel Worcestershire Soße
  • 1 Ei

Anweisungen

  1. Den Ofen zusammen mit einem Backblech bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die tiefgefrorenen Scheiben Blätterteig dritteln oder die Scheibe frischen Blätterteig in 12 Stücke schneiden und auf Backpapier im Kühlschrank aufbewahren, bis der Teig belegt und gebacken wird.
  3. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Die Schalotte klein schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Käse, Stärke, Senf, Schmand, Worcestershire und scharfe Soße in die Pfanne geben und miteinander vermischen. Bei geringer Hitze für 5 Minuten kochen bis der Käse geschmolzen und die Masse schön glatt ist.
  6. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  8. Das Ei aufschlagen.
  9. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Schinkenmix auf der Hälfte der Blätterteigestücken verteilen. Dabei den Rand (ca. einen Fingerbreit) frei lassen.
  10. Den Rand mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und je eine unbelegte Hälfte als Deckel auf die Mischung legen und mit einer Gabel andrücken.
  11. Die Oberseite des Blätterteigs leicht mit Ei bestreichen.
  12. Dann den gefüllten Blätterteig für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Notizen

Tipp: Den herzhaft gefüllten Blätterteig kann man fertig backen, vollständig auskühlen lassen und dann einfrieren. Zum Auftauen einfach für ein paar Minuten in die Mikrowelle oder in Backpapier eingewickelt für ca. 15 Minuten im Ofen aufbacken.

Menüart Warmes

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Kaffee regt den Kreislauf an und ist genau das Richtige zum Frühstück nach einer durchzechten Nacht

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1 Kommentar

  • Antwort
    April: 12 Frühstücksideen die auch zum Mittag oder Abend schmecken › letshavebreakfast.de
    18. Mai 2017 at 10:30

    […] Rezept habe ich als Katerfrühstück erstellt und ich halte mich daran fest, denn Blätterteig ist meiner erste Wahl, wenn es am Abend […]

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