Schnelles Frühstück

Low carb Frühstück – 5 Ideen für gekochtes Ei zum Frühstück

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Gefüllte Eier und Eiersalat – das alles und noch viel mehr kann man aus gekochten Eiern machen und zum Frühstück servieren!

Gekochte Eier oder gefüllte Eierhälften sind nicht nur eine beliebte Beilage zu einem Frühstück, man kann mit ihnen auch richtig kreativ werden. Teuflisch scharf, fruchtig, leicht oder klassisch sind nur einige Variationen die ich hier in den Rezepten beschrieben habe. Viel Spaß damit und guten Appetit…

1. Der Klassiker zum Frühstück – Gefüllte Eier mit Lachs und Dill

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Eierhälften gefüllt mit Lachs und Dill als leichtes, leckeres und gesundes Frühstück!

Zutaten für 4 gefüllte Eier

  • 2 große Eier
  • 1 Scheibe Räucherlachs
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kresse (optional)

Methode

  1. Eier für 8 Minuten hart kochen.
  2. Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Senf, Honig, Öl und Dill vermengen.
  3. Eier schälen und halbieren.
  4. Das Eigelb in den Lachsmix geben und verrühren.
  5. Die Masse wieder in die Eier füllen, Salzen und Kresse darüber streuen.

2. Der gesunde und selbstgemachte Eiersalat – Eier, körniger Frischkäse und Petersilie zum Frühstück

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Der gesunde Eiersalat mit körnigem Frischkäse und rosa Pfeffer zum Frühstück!

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel körniger Frischkäse
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 8 Körner rosa Pfeffer

Methode

  1. Eier für 5 Minuten weich kochen.
  2. Petersilie hacken.
  3. Die fertigen Eier schälen, in einer Schüssel zerdrücken, salzen und mit dem Frischkäse und der Petersilie vermengen.
  4. Zermahlenen rosa Pfeffer über die Eier streuen.

Tipp: Eignet sich hervorragend als Dip oder als Brotaufstrich.

3. Low-carb Frühstück – Gefüllte Eierhälften mit Schinken, Senf, Meerrettich und Preiselbeeren

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Gefüllte Eierhälften mit Schinken und Preiselbeeren – Die fruchtige Überraschung zum Frühstück!

Zutaten für 4 gefüllte Eierhälften

  • 2 große Eier
  • 1 Scheibe gekochten Schinken
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Meerrettich
  • 2 Teelöffel Preiselbeeren
  • Petersilie

Methode

  1. Eier für 8 Minuten hart kochen.
  2. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit Senf, Meerrettich und Preiselbeeren vermengen.
  3. Eier schälen, halbieren und das Eigelb in den Schinkenmix geben und verrühren.
  4. Die Masse wieder in die Eier füllen, Salzen und ein wenig gehackte Petersilie darüber streuen.
  5. Brot zu den gefüllten Eierhälften geben und genießen

4. Einfacher Eiersalat – Der schmeckt wie zu Hause!

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Eiersalat zum Frühstück!

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 große Eier
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/2 Apfel, 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 5 Schnittlauchstangen
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Ei, Ei, Ei, Eiersalat…Lecker nicht nur zum Frühstück!

Methode

  1. Eier für 8 Minuten hart kochen.
  2. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mayonnaise, Zucker und die Apfelstücken miteinander vermengen.
  4. Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und mit der Sosse vermengen.
  5. Eiersalat mit Senf abschmecken und salzen.
  6. Schnittlauch klein schneiden und über den selbstgemachten Eiersalat streuen.
  7. Den Eiersalat zusammen mit Brot essen.

5. Teuflische Eier – Scharf gefüllte Eierhälften die auch zum Frühstück schmecken

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Teuflisch gute und scharf gefüllte Eier bringen Abwechslung in das Frühstück!

Zutaten für 4 Eierhälften

  • 2 grosse Eier
  • 1 Teelöffel Parmesankäse
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 8 Mandeln
  • 3 bis 4 Spritzer Tabasco
  • 1/2 Paprika

Methode

  • Eier für 8 Minuten hart kochen.
  • Parmesan reiben.
  • Die Eier halbieren.
  • Das Eigelb mit Parmesan, Mayonnaise und Tabasco vermischen.
  • Die Masse salzen, für mehr Schärfe mehr Tabasco dazu geben.
  • Masse in die Eierhälften füllen.
  • Mandeln hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Die gefüllten Eierhälften mit den Paprikastreifen belegen und die Mandeln darüber streuen.

Ihr mögt die Eier scharf und pikant, dann versucht doch auch mal das feurige Omelett mit Chili und Paprika.

Tipp: Die gefüllten Eierhälften und die Eiersalate sind für zwei Tage im Kühlschrank haltbar. Am besten mit Folie abdecken. Sie sehen dann vielleicht nicht mehr so frisch aus, schmecken aber immer noch lecker.

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3 Kommentare

  • Antwort
    Low carb Rezepte zum Frühstück - Ei mit Knusperkäse aus der Pfanne › letshavebreakfast.de
    31. März 2017 at 8:14

    […] schmecken liebe Freunde und wenn ihr mehr wollt, dann schaut Euch den Artikel über 5 kreative Wege gekochtes Ei zu […]

  • Antwort
    Sauce Hollandaise zum Frühstück? Aber ja - Eier Benedikt mit Lachs › letshavebreakfast.de
    31. März 2017 at 8:49

    […] wer Lust auf weitere Rezepte mit Eiern hat, der lässt sich vielleicht von den Rezepte für gekochte Eier […]

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