Warmes

Blätterteig zum Frühstück: Lecker scharf mit Spinat, Pilzen und Chili

rezepte blätterteig, rezepte, rezept blätterteig, blätterteig gefüllt, rezept mit blätterteig, herzhaft gefüllter Blätterteig

Herzhaft gefüllt mit Chili, Spinat, Pilzen als leckere Alternative zum Frühstück

Blätterteig ist etwas wunderbares. Man kann ihn nicht nur mit Pilzen, Spinat sowie Frischkäse füllen und zum Frühstück vernaschen, nein, man kann ihn mit allem füllen, was einem in den Sinn kommt und ihn essen, wann man will. Gefüllt mit Apfelmus oder Marmelade, Schinken und Schmand oder Lachs, morgens als Katerfrühstück, Nachmittags zum Kaffee oder Abends zum Abendbrot – diese Leckerei ist wirklich einfach und vielseitig verwendbar.

Hier geht’s direkt zum Rezept!

Also, ran an den knusprigen Teig und füllen, was das Zeug hält. Lasst mich wissen, mit was ihr ihn so füllt, ich freue mich über neue Ideen und Anregungen.

rezepte blätterteig, rezepte, rezept blätterteig, blätterteig gefüllt, rezept mit blätterteig, herzhaft gefüllter Blätterteig

Mal etwas anderes Frühstücken? Pikant gefüllt ist er eine leckere Alternative


Blätterteig gefüllt mit Pilze, Spinat und Chili der (nicht nur) zum Frühstück gut schmeckt

Menge 2 Portionen

Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt hervorragend zu allen Tageszeiten.

Zutaten

  • 1 große Scheibe Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Champions
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g frischen Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 rote lange Chili
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)

Anweisungen

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Knoblauchzehe und Schalotte klein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl zusammen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Pilze vierten, in die Pfanne geben, für weitere 5 Minuten braten, in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Basilikum gut waschen und eine Handvoll von beiden beiseite legen. Den restlichen Spinat und Basilikum kleinschneiden und in der gleichen Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz pochieren. Das Wasser abgießen, der Spinat und Basilikum sollten so trocken wie möglich sein.
  5. Die Chili in dünne Scheiben schneiden. Wenn es nicht so scharf werden soll, dann die Kerne entfernen.
  6. Den Teig in vier gleich große Teile teilen, mit ein wenig Abstand zum Rand zunächst mit Frischkäse bestreichen, dann den Spinat, die Pilzmischung und die Chili darauf verteilen.
  7. Den Parmesan darüber streuen und für 30 bis 35 Minuten (nach Packungsanleitung) backen.

Notizen

Die gefüllten Teige frisch aus dem Ofen servieren. Dazu die restlichen Spinat- und Basilikumblätter über dem Essen verteilen verteilen und genießen.

Menüart Blätterteig

rezepte blätterteig, rezepte, rezept blätterteig, blätterteig gefüllt, rezept mit blätterteig, herzhaft gefüllter Blätterteig

Herzhaft frühstücken mit pikant gefülltem Blätterteig

Verwandte Artikel

Keine Kommentare

Eine Antwort hinterlassen

*