Quiches und Aufläufe

Vegan: Rezept für leckere Zucchini-Spinat-Tomaten-Basilikum-Cannelloni

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Leckerer veganger Auflauf mit Zucchini und Spinat

Mein neues (und veganes) Lieblingsrezept ist zugleich der beste Tomaten-Spinat-Basilikum-Zucchini-Auflauf der Welt. Das erste Mal habe ich ihn zum Geburtstag meiner Mum gekocht. Eine Freundin von ihr ernährt sich vegan und ich habe nach etwas gesucht, daß sie mögen könnte. Es war ein Erfolg.

Hier geht’s direkt zum Rezept!

Und das nächste Mal habe ich den Auflauf gekocht, als wir uns mal wieder in der Mädelsrunde getroffen haben. A und ich haben zu unserem Geburtstag einen ‚Zeit-statt-Zeugs-Gutschein‘ bekommen und eine Aktivität war ein gemeinsamer Spieleabend. Und den haben wir an diesem Abend gehabt: Einen richtig schönen Spieleabend mit Sekt, Schrottwichteln und leckerem Essen. Alle haben sich ins Zeug gelegt. T, die zu sich eingeladen hatte, hat leckere Cracker gebacken, S hat Pflaumen im Speckmantel mitgebracht und ich habe eben diesen Auflauf sowie einen Dip aus getrockneten Tomaten, Frischkäse und Quark mitgebracht. Alles im allem war es ein gelungener Abend.

Also Mädels nochmal von dieser Stelle hier ein dickes, fettes Dankeschön für die Gutscheine und  die Wichtel-Geschenke. Ich freue mich schon auf das nächste gemeinsame Zusammentreffen und einen guten Rutsch wünsche ich allen meinen Freunde, meiner Familie und natürlich meinen Lesern.

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Und so kann er aussehen die leckeren Zucchini-Spinat-Cannelloni

Rezept für Tomaten-Spinat-Basilikum-Zucchini-Auflauf (vegan)

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 4 Portionen

Dieser Auflauf wird überraschen. Er hört sich vielleicht nicht nach viel an, aber er ist richtig lecker und super gesund. 

Zutaten

  • 500 g gefrorenen Spinat
  • 150 g Pinienkerne 
  • Bund frischen Basilikum (oder 2 Esslöffel getrockneten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 bis 3 Zucchini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln klein schneiden. Eine Zwiebel in einem Topf und die andere in einer Pfanne anschwitzen. 
  3. Die Knoblauchzehen klein schneiden und in den Topf geben. 
  4. Danach die geschälten Tomaten zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und auf niedriger Hitze kochen lassen. 
  5. Dann Spinat, Basilikum und Pinienkerne in die Pfanne geben und so lange kochen bis die Zucchinis vorbereitet sind. 
  6. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. 
  7. Die Zucchinis mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden und drei bis fünf Scheiben nebeneinander legen. Die Menge ist abhängig von der Größe der Auflaufform und der Zucchini. 
  8. Dann den Spinat kurz mit einem Pürierstab pürieren. Zwei Esslöffel auf den Zucchini-Scheiben verteilen und zusammenrollen. Anschliessend in die Auflaufform legen. Alles wiederholen, bis die Zucchinis und der Spinat verteilt sind. 
  9. Zum Schluß noch die Tomatensoße über den Zucchinis verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen. 

Notizen

Am Besten isst man den Auflauf frisch aus dem Ofen zusammen mit ein paar Scheiben leckerem Brot. Man kann ihn aber auch vorbereiten und zum Beispiel am nächsten Tag fertig backen. Lasst es Euch schmecken und hier findet ihr ein gesundes und veganes Rezept zum Frühstück für vegane Overnight Oats mit orientalischem Apfelkompott.

Tipp: Sollte die Zucchini zu breit für den Sparschäler sein, dann einfach halbieren. 

Menüart Warmes

Und wer andere leckere Rezeptideen für Gemüse sucht, den interessiert vielleicht das winterliche Ofengemüse mit Blumenkohl, Roter Beete und Rosenkohl.

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Zucchinis in dünne Scheiben schneiden, Spinatmisschung drauf und einrollen

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Und so sehen sie aus die leckeren Zucchini – Spinat – Cannelloni

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Zucchini-Spinat-Cannelloni – Lecker, leicht und vegan

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3 Kommentare

  • Antwort
    Fantasia: Original asiatisches Rezept für gebratenen Reis mit Huhn › letshavebreakfast.de
    31. März 2017 at 6:44

    […] Ja es gibt auch noch etwas anders als Frühstück und wenn Euch das gefallen hat, dann probiert doch das nächste Mal vegane Zucchini-Cannelloni. […]

  • Antwort
    April: 12 Frühstücksideen die auch zum Mittag oder Abend schmecken › letshavebreakfast.de
    18. Mai 2017 at 10:30

    […] in die Liste der Frühstücksideen die Abendessen tauglich sind auf. Sie hat dieses leckere vegane Gericht als Weihnachtsmahl nachgekocht und alle waren begeistert. Probiert es doch aus, aber bis […]

  • Antwort
    Geniales Rezept: Lasagne Bolognese mal anders - schnell aus der Pfanne › letshavebreakfast.de
    11. Juni 2017 at 8:15

    […] probiert diese vegane Variante mit Cannelloni aus Zucchini gefüllt mit Spinat und Basilikum mit einer schnellen […]

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