Schnelles Frühstück

Frittata mit Wirsingkohl und Ziegenkäse – Muffins mit Wintergemüse

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Frittata mit Wirsingkohl und Ziegenkäse…

Frittata – schon mal gehört? Nein? Macht nichts, denn hier seht ihr wie einfach es ist dieses leckere italienischen Omeletts zu backen. Meine Version von Frittata habe ich der Jahreszeit und meinen Anforderung angepasst. Als Gemüse habe ich Wirsingkohl gewählt und da ich etwas handliches zum Mitnehmen brauchte, habe ich mich entschieden, die Frittata in einer Muffinform zu backen. So also sind diese Frittata-Muffins mit Wirsingkohl und Ziegenkäse entstanden.

Hier geht’s mit einem Klick zum Rezept!

Ach, und wer Wirsingkohl nicht mag, der kann auch Spinat, Grünkohl, Bak Choi oder Chinakohl nehmen. Alle diese Kohlsorten passen hervorragend zu diesen kleinen Köstlichkeiten. Im übrigen kann man die Frittata bis zu 4 Tage in einem luftdicht verschlossenen Container im Kühlschrank lagern. Damit eignen sie sich auch hervorragend für alle, die morgens wenig Zeit haben, aber nicht auf ein leckeres Frühstück (oder einen Snack oder Mittag) verzichten wollen. Einfach aus der Packung nehmen und kalt genießen. Ich mach mir immer noch ein wenig Chilisosse obendrauf, aber ich mag es scharf und sowas ist nicht jedermanns Sache. Viel Spaß!

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Luftig, locker und leicht – Frittate mit lokalem Wintergemüse

Wirsingkohl-Ziegenkäse-Frittata aus der Muffinform

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 8 Muffins

Diese leckeren Frittata aus der Muffinform kann man für ein paar Tage im Kühlschrank lagern. 

Zutaten

  • 8 Wirsingkohlblätter 
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Chiliflakes
  • 8 große Eier
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel getrockneten Thymian
  • 1/4 Tasse Ziegenkäse (zum Beispiel Feta)

Anweisungen

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Wirsingkohlblätter waschen und sehr klein schneiden.
  3. Anschliessend den Knoblauch hacken und zusammen mit 1 Esslöffel Öl und den Wirsingkohl für 2 Minuten in einer Pfanne erhizten. 
  4. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale aufschlagen und Wirsingkohl, Chili und Thymian dazugeben und gut umrühren. 
  5. Dann die Muffinform einfetten und die Eiermischung auf 8 Muffinformen verteilen. Am Ende den Käse darüber geben und im Ofen für 25 Minuten fertig backen. 

Notizen

Um zu testen und sicher zu gehen, daß die Frittata fertig gebacken sind, führt man einfach einen Zahnstocher ein und zieht ihn wieder raus. Wenn er 'sauber' ist, daß heißt es keine Rückstände von Ei gibt, dann sind die Frittata fertig. 

Menüart Frühstück

Und wer mehr winterliche Rezepte will, der mag vielleicht das winterliche Ofengemüse.

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Lecker und leicht – Frittata zum Frühstück

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4 Kommentare

  • Antwort
    Buletten ade - Food Pops aus Hackfleisch ole! › letshavebreakfast.de
    31. März 2017 at 6:49

    […] wer mehr leckere Rezepte für seine nächste Party oder Bruch sucht, der mag vielleicht Frittata in Muffinform […]

  • Antwort
    Januar - 15 schnelle und gesunde Ideen zum Frühstück › letshavebreakfast.de
    4. Mai 2017 at 9:02

    […] es um Frühstück geht, das man vorbereiten und dann über ein paar Tage verteilt essen kann. Diese leckeren kleinen Frittata – Happen werden in einer Muffinform gebacken und können bis zu 5 Tagen im Kühlschrank […]

  • Antwort
    AUFLAUF REZEPT: Tian provençal: gesundes GEMÜSE mit viel Herz - Bon appétit! › letshavebreakfast.de
    6. September 2017 at 12:55

    […] Scheiben schneiden lässt verwenden. Ich bin mir nicht sicher, ob sich Blumenkohl, Rosenkohl  oder Wirsingkohl so gut eignen, aber wie ihr sehr, gibt es dafür ja auch noch andere leckere […]

  • Antwort
    WIRSING: dekorativ, gesund und ein leckeres Eintopf-Wirsing-REZEPT › letshavebreakfast.de
    10. Oktober 2017 at 7:46

    […] Ofen kann man Wirsing zusammen mit Ei zu leckeren Frittata aus der Muffinform […]

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