Ernährung und Wohlbefinden

Avocado – Wie stelle ich fest, dass sie wirklich reif ist?

avocado, rezepte avocado, avocado salat, avocado rezept, avocado dip, avocado dressing, avocado essen

Avocado – nussig, lecker, cremig

Wir alle kennen das, man kauft eine Avocado und freut sich auf den cremigen, grünen und leckeren Inhalt. Man sieht eine Scheibe geröstetes Brot vor sich auf das man diese Avocado verteilt und mit ein wenig Zitrone beträufelt. Dann sieht vor seinem inneren Auge vielleicht noch die reifen, süßen Tomaten und sogar das pochierte Ei. Und dann schneidet man diese Avocado, auf die man sich so sehr freut, auf und stellt fest, daß diese noch gar nicht richtig reif oder schlimmer noch, dass sie schwarz und vergammelt ist. Grrrr….Aber was kann man tun, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen eine wirklich reife Avocado zu erwischen? Das versuche ich hier zu beantworten.

avocado, rezepte avocado, avocado salat, avocado rezept, avocado dip, avocado dressing, avocado essen

Reife Avocado am Baum

Ich liebe Avocados und in Australien, wo wir eine Weile gelebt haben, kam man an Avocados nicht vorbei. Sie wuchsen dort überall, sogar im Garten meines Nachbarn und der gab mir ab und an welche. Ich weiß also ziemlich gut, wie sie schmecken und aussehen sollten. Der Unterschied ist nur, dass man in Australien fast jede Avocado kaufen konnte und sie war gut. Wieder daheim musste jedoch ziemlich schnell feststellen, daß das nicht für die hier angebotenen Avocados galt und das man auf ein paar Dinge achten musste, damit eine reife Avocado mitnahm. Und genau diese Dinge möchte ich mit Euch teilen, auch wenn diese Tipps sich nicht immer 100%ig zutreffen, so erhöht es doch die Wahrscheinlichkeit ein gute und reife Avocado zu erwischen und zu entscheiden, ob man diese Avocado dann kauft oder nicht.

avocado, rezepte avocado, avocado salat, avocado rezept, avocado dip, avocado dressing, avocado essen

Die perfekte Avocado ist nicht leicht zu finden

So hier sind also ein paar Dinge auf die man achten sollte, um die Wahrscheinlichkeit merklich zu erhöhen eine reife und leckere Avocado zu kaufen.

1. Achte auf die Farbe

Der offensichtlichste Indikator dafuer das eine Avocado reif ist, ist die Farbe der Haut. Ist diese hell bis leuchtend grün heisst das, daß diese Avocado noch nicht reif ist. Wenn das grün dunkler ist und die Haut nicht mehr so glänzt, dann kann man davon ausgehen, dass die Avocado sehr wahrscheinlich reif ist. Ist die Haut dunkelbraun, dann sollte man die Avocado liegen lassen, weil sie vermutlich überreif ist.

2. Leicht drücken ist erlaubt

Wenn man einen Avocado mit einer dunklegrünen Haut in die Hand nimmt und leicht drückt und das Fleisch leicht nachgibt, ohne das man es zerdrücken kann, dann ist die Avocado aller Wahrscheinlichkeit nach reif. Aber bitte nicht zu fest drücken, damit könnt ihr die Avocado (auch wenn sie nicht richtig reif ist) zerdrücken.

avocado, rezepte avocado, avocado salat, avocado rezept, avocado dip, avocado dressing, avocado essen

Dunkelgrüne Haut ist ein Indikator für eine reife Avocado

3. Überprüfe, was unter der Haut los ist

Das folgende sollte man nur mit Avocados machen, wenn man sie bereits zu Hause hat. An dem kleinem Knuppel, dort wo vor dem Pflücken die Verbindung zwischen Avocado und Baum bestand, sollte man versuchen ein klein wenig von der Schale zu entfernen. Wenn sich die Schale einfach abziehen lässt und man sieht grünes Fleisch darunter, dann ist die Avocado sehr wahrscheinlich reif. Finden sich braune Stellen, dann ist sie eher überreif. Sollte sich die Haut sehr schwer entfernen lassen, dann ist sie noch nicht reif und man kann sie getrost ein paar Tage liegen lassen.

4. So kann man Avocados nachreifen lassen

Wenn man eine etwas härtere, noch nicht ganz reife Avocado mitgenommen hat und möchte diese schnell reifen lassen, dann kann man sie einfach mit einem Apfel oder eine Banane in einer Papiertüte nachreifen lassen. Aepfel und Bananen produzieren das Ethylen, welches den Reifungsprozess beschleunigt und die Papiertüte schließt das Ethylen ein und die Avocados reifen schneller.

avocado, rezepte avocado, avocado salat, avocado rezept, avocado dip, avocado dressing, avocado essen

Avocado auf Brot ist nicht neu

Ach und im Übrigen sind Avocados keine Entdeckung der Neuzeit. Und auch Avocado auf Brot ist keine neuzeitliche Erfindung. Schon im Jahr 1927 wurde Avocado auf Brot in einer amerikanischen Zeitschrift erwähnt. Es wurde beschrieben, dass man das Fleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern soll. Dann kann man es auf Brot oder Cracker streichen und mit ein bisschen Salz und Pfeffer bestreuen. Das meine Lieben hört sich nach genauso an, wie als wenn man heute Avocado auf Brot bestellen oder selber machen würde.

Und das hier sind meine Lieblingsrezepte mit Avocado:

buddha bowl rezepte, buddha bowl anleitung, buddha bowl frühstück, buddha bowl definition, buddha bowl frühstück, buddha bowl buch, buddha bowl blog

Buddha Bowl mit Avocado

Buddha Bowl – abwechslungsreiche und frische Zutaten machen ihn so besonders

Gesundes Frühstück, gesund frühstücken, Frühstück Rezept, Dressing selber machen, Salat Rezept, Frühstück low carb, lactose frei

Low Carb Frühstück mit Linsen und einem Mango-Avocado Dressing

Low Carb Frühstück mit Linsen und einem Mango-Avocado Dressing

tostadas rezept, Tostadas avocado, Tostadas selber machen, Tostadas rezepte, schnelle rezepte frühstück, gesund frühstücken, gesundes frühstück rezept

Tostadas mit Avocado und vielen anderen leckeren Sachen

Tostadas belegt mit Avocado und vielen anderen leckeren Dingen

Verwandte Artikel

Keine Kommentare

Eine Antwort hinterlassen

*