Beschreibung
Diese Muffins sind gesünder als ihr vielleicht denkt. Und auch mit Dinkelvollkornmehl und wenig Zucker schmecken sie hervorragend.
Zutaten
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel geriebene Vanilleschote
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Blaubeeren
- Optional: 1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Mehl, Backpulver, Vanilleschote und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Das Öl, Ei und Buttermilch in die Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren.
- Falls der Teig zu fest sein sollte noch ein wenig Buttermilch hinzugeben.
- Zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
- Auf die Muffinformen verteilen und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Die Muffins vor dem Essen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit diese Blaubeersmoothie hier zum Frühstück servieren.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Backen
- Cuisine: Frühstück