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Porridge mit Banane und Ahornsirup zum Frühstück sind lecker und gesund!

Haferflocken zum Frühstück – Gesunder Klassiker: Bananen-Porridge

Haferflocken zum Frühstück sind sicher nichts Neues und als Porridge mit Banane und Ahornsirup sicher ein Klassiker. Und Klassiker werden immer wieder gerne gegessen, wie ich finde zu Recht, vor allem wenn es darum geht sich schon zum Frühstück etwas Gutes zu tun.

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Porridge mit Banane und Ahornsirup ist ein Klassiker zum Frühstück!

Haferflocken sind gut für uns!

Haferflocken und Gericht daraus, also auch Porridge, sind gut für uns. Sie liefern Energie und sind wahre Muntermacher. Die löslichen Ballaststoffe bringen den Darm in Schwung und der Blutkreislauf wird entlastet. Verzweigtkettige (was für ein Wort!!!) Stärkemoleküle, die sich im Darm nur langsam aufspalten, werden langsam ins Blut abgegeben. Damit wir der Körper über eine lange Zeit mit Energie versorgt, die wir brauchen um den Tag zu meistern. 

Außerdem enthalten sie Beta-Glucan, ein Ballaststoff der cholesterinsenkend wirkt, Omega 3 Fettsäuren sowie Folate und Kalium. Eine Tasse Haferflocken am Tag reicht aus, um von all den guten Inhaltsstoffen voll zu profitieren. Und da Ballaststoffe nur langsam vom Körper verarbeitet werden, halten sie länger satt. Das hilft die lange Zeit vom Frühstück bis hin zur Mittagspause ohne Heißhungerattacken zu überstehen. Also, ran an die Flocken…das nachfolgende Rezept ist lecker, schnell und supereasy. Genau das richtige für ein schnelles und gesundes Frühstück.

Und wer Lust auf mehr Frühstücksideen mit Haferflocken hat, der könnte vielleicht Overnight Oats mit Mangopüree.

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Porridge zum Frühstück – Haferflocken, Milch und Banane sind gesund und lecker!
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Porridge aus Haferflocken und mit Banane und Ahornsirup


  • Vorbereitung: 3 Min
  • Kochen: 7 Min
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Ein klassisches und allseits beliebtes Frühstück : Porridge mit Banane.


Zutaten

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Banane
  • 4 Tassen Milch
  • Optional: 2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung

  1. Haferflocken zusammen mit der Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Banane kleinschneiden, in den Topf geben und dann für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis alles weich ist.

Notizen

Porridge auf zwei Schalen verteilen und je einen Esslöffel Ahornsirup darüber geben und fertig. Geniesst den Klassiker unter den Frühstücksklassikern.

  • Kategorie: Frühstück

Keywords: Frühstück, Haferflocken

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Haferflocken für ein gesundes Frühstück!