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Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Pilzen und Champions

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 2 Portionen

Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Pilzen und Champions eignet sich zusammen mit Zitronenwasser und Kaffee hervorragend als Katerfrühstück.

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Ofen zusammen mit einem Backblech bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die tiefgefrorenen Scheiben Blätterteig dritteln oder die Scheibe frischen Blätterteig in 12 Stücke schneiden und auf Backpapier im Kühlschrank aufbewahren, bis der Teig belegt und gebacken wird.
  3. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Die Schalotte klein schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Käse, Stärke, Senf, Schmand, Worcestershire und scharfe Soße in die Pfanne geben und miteinander vermischen. Bei geringer Hitze für 5 Minuten kochen bis der Käse geschmolzen und die Masse schön glatt ist.
  6. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  8. Das Ei aufschlagen.
  9. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Schinkenmix auf der Hälfte der Blätterteigestücken verteilen. Dabei den Rand (ca. einen Fingerbreit) frei lassen.
  10. Den Rand mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und je eine unbelegte Hälfte als Deckel auf die Mischung legen und mit einer Gabel andrücken.
  11. Die Oberseite des Blätterteigs leicht mit Ei bestreichen.
  12. Dann den gefüllten Blätterteig für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Notizen

Tipp: Den herzhaft gefüllten Blätterteig kann man fertig backen, vollständig auskühlen lassen und dann einfrieren. Zum Auftauen einfach für ein paar Minuten in die Mikrowelle oder in Backpapier eingewickelt für ca. 15 Minuten im Ofen aufbacken.

Menüart Warmes

Rezept von letshavebreakfast.de am https://letshavebreakfast.de/2016/07/18/katerfruehstueck-pikant-gefuellter-blaetterteig-mit-schinken-und-kaese/