Frühstück

Der süße Brei – Grundrezept für Grießbrei mit Kirschen

Grieß ist etwas, das ich immer zu Hause habe und Grießbrei gehört bei uns zum Frühstück dazu. Grieß ist lecker und gesund. Er hat wenig Fett, Zucker und gesättigten Fettsäuren, dabei ist er reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Er liefert viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Grieß hält lange satt und das Grundrezept ist wirklich schnell gemacht.

Schnelles und einfaches Rezept zum Frühstück!

Rezept für Grießbrei mit Kirschen

Ich habe das Rezept, wie ich es kenne und liebe niedergeschrieben. Es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, da es für mich durch den Milchzucker und die Kirschen ausreichend süß ist. Aber das ist jedem selber überlassen. Im übrigen muss man den Brei nicht immer gleich warm essen, man kann ihn auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Grießbrei mit Kirschen zum Frühstück – einfach, schnell und lecker
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grießbrei mit Kirschen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Diese einfache Rezept für Grießbrei mit Kirschen ist lecker und kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus.


Zutaten

  • 1/2 Tasse Grieß (Weichweizen für Süßspeisen)
  • 2 Tassen Milch
  • 200 g entkernte frische Kirschen oder ein 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 1 Handvoll geröstete Mandelscheiben

Zubereitung

  1. 1 1/2 Tassen Milch bei niedriger Temperatur in einem Topf erhitzen. Nicht anbrennen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mandeln in einer trockenen Pfanne auf niedriger Stufe rösten.
  3. Grieß in die restliche Milch einrühren bis eine Paste entsteht.
  4. Die Paste in die kochende Milch geben und so lange rühren bis ein cremiger Brei entstanden ist. Der Grießbrei ist nach ungefähr 10 Minuten fertig.

Notizen

Grießbrei auf zwei Schüsseln verteilen. Kirschen und Mandeln darüber geben und genießen. Tipp: Anstelle der Kirschen kann man auch braune Butter und ein wenig Zucker und Zimt über den Grießbrei geben. Aber auch Apfelmus oder andere Früchte sind lecker und bringen Abwechslung.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Frühstück
Grießbrei – lecker und gesund nicht nur zum Frühstück!

Und wer mehr gesunde Rezepte zum Frühstück sucht, den interessiert vielleicht der Hüttenkäse mit Himbeeren.

Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

Recent Posts

Tomatensoße Rezept: Der Klassiker für Pasta und mehr

Du suchst ein einfaches Tomatensoße Rezept? Dann bist du hier genau richtig! Tomatensoße ist ein…

2 Tagen ago

Schnelles Zucchini Rezept: Zucchini-Rosen mit Mozzarella

Du suchst ein schnelles, gesundes und kinderfreundliches Ofengericht? Dann hast du hier ein schnelles Zucchini…

1 Woche ago

Haferflocken Rezepte: Gesund genießen und vielseitig kombinieren

Haferflocken sind aus der modernen Küche kaum noch wegzudenken. Sie sind nicht nur ein echtes…

2 Wochen ago

Ramen Rezept gesucht? In diesem Kochbuch findet ihr sie!

Ihr sucht ein spezielles Ramen Rezept? Im neuen Kochbuch "Ramen" vom Callwey Verlag findet ihr…

4 Wochen ago

Milchreis kochen leicht gemacht: Milchreis im Apfel aus dem Ofen

Entdecke ein köstliches Rezept für gebackene Äpfel mit cremigem Milchreis, verfeinert mit Zucker und Zimt.…

1 Monat ago

Zigarra Börek oder Sigara Böreği: Der perfekte Snack für zwischendurch

Knusprige Zigarra Börek, auch als „Sigara Böreği“ bekannt, sind der ideale Snack für jede Gelegenheit.…

2 Monaten ago

This website uses cookies.