Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
rezept grießbrei, grießbrei kochen, griesbrei, grießbrei baby, griessbrei, omas grießbrei, grundrezept grießbrei

Grießbrei mit Kirschen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Diese einfache Rezept für Grießbrei mit Kirschen ist lecker und kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus.


Zutaten

  • 1/2 Tasse Grieß (Weichweizen für Süßspeisen)
  • 2 Tassen Milch
  • 200 g entkernte frische Kirschen oder ein 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 1 Handvoll geröstete Mandelscheiben

Zubereitung

  1. 1 1/2 Tassen Milch bei niedriger Temperatur in einem Topf erhitzen. Nicht anbrennen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mandeln in einer trockenen Pfanne auf niedriger Stufe rösten.
  3. Grieß in die restliche Milch einrühren bis eine Paste entsteht.
  4. Die Paste in die kochende Milch geben und so lange rühren bis ein cremiger Brei entstanden ist. Der Grießbrei ist nach ungefähr 10 Minuten fertig.

Notizen

Grießbrei auf zwei Schüsseln verteilen. Kirschen und Mandeln darüber geben und genießen. Tipp: Anstelle der Kirschen kann man auch braune Butter und ein wenig Zucker und Zimt über den Grießbrei geben. Aber auch Apfelmus oder andere Früchte sind lecker und bringen Abwechslung.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Frühstück