Beschreibung
Dieses Rezept ist wirklich lecker, aber es ist wichtig, daß man gute Zutaten verwendet, die Besten die man bekommen kann.
Zutaten
- 4 kleine Scheiben Vollkornbrot
- 2 Esslöffel gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 250 g Cocktail- oder Kirschtomaten
- 10 Oliven
- 20 Blätter frischer Basilikum
- 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Brot mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen backen bis es anfängt braun zu werden. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Oliven in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken.
- Dann die Tomaten waschen und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, den klein geschnittenen Oliven, Salz und der Hälfte des Basilikum mischen.
- Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, werden die Tomaten nun geröstet bis sie weich sind und leichte Blasen schlagen. Das dauert etwas 10 bis 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Tomaten auf dem Brot verteilen und mit extra Olivenöl beträufeln.
Notizen
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- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 5 Min
- Kategorie: gesundes Frühstück
- Cuisine: Frühstück