Low carb frühstücken ist kinderleicht und dieses Rezept soll es beweisen. Knuspriger Käse trifft auf flüssiges, weiches Eigel des Spiegeleis. Denn wer mag keinen angerösteten, knusprigen Käse aus der Pfanne. Soweit so gut und wirklich köstlich. Aber wie schafft man es, dass Käse und Ei zum Frühstück nicht nur etwas besonders werden, sondern auch gesünder als andere Frühstücksideen mit Käse und Ei sind? Manchmal muss man etwas weg lassen, um es besser zu machen. Hier ist es das Brot. Damit wird das Frühstück zu einem wunderbaren Low carb Gericht, dass ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Low carb Rezept mit Ei
Dieses Frühstücks-Rezept ist speziell für zwei meiner Freundinnen entstanden. Zum einen ist da meine Freundin Martina. Sie verzichtet weitestgehend auf Brot, weil sie die Hefe und auch das Gluten darin nicht gut verträgt. So geht es einigen Mitmenschen. Viele wissen es gar nicht. Aber wenn ihr nach dem Essen von Brot ein Völlegefühl beziehungsweise einen aufgeblähten Bauch habt, dann versucht es doch mal wegzulassen. Und damit ihr deswegen nicht auf Geschmack verzichten müssten, ist die Idee vielleicht ein guter Anfang.
Und dann wäre da noch der Freund meiner Freundin Franzi. Der verzichtet ganz allgemein auf Kohlenhydrate und damit auch auch auf Brot. Es sei besser für seine Figur. Nicht das er es braucht, aber er sitzt viel in seinem Job und will deswegen einfach weniger davon essen. Jeder entscheidet das für sich selber. Aber auch für ihn und andere, die einfach kein oder weniger Brot essen wollen, ist dieses Frühstück entstanden.
Die Kombination aus knusprigem Käse und Spiegelei ist jedoch auch ohne Kohlenhydrate sehr sättigend. Warum? Ganz einfach: Ei und Käse enthalten viel Proteine. Und die machen bekannt satt. Ein perfektes Frühstück also, für alle, die weniger Brot essen wollen und die trotzdem satt werden wollen. Probiert es doch mal aus und wenn ihr mehr wollt, dann schaut Euch den Artikel über 5 kreative Wege gekochtes Ei zu essen.
Und was die DGE über den Verzehr von Eiern zu sagen hat, dass könnt ihr hier nachlesen.
Wenn das Eigelb zerläuft und auf den knusprigen Käse trifft, werdet ihr an mich denken.
Zutaten
4 Esslöffel geriebener Käse
Salz, Pfeffer und Chilipulver
4 Eier
Anti-Haftbeschichte Pfanne
1/2 Avocado (optional)
Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Die antihaft-beschichtete Pfanne heiß werden lassen und zwei Esslöffel Käse in die Mitte geben.
Wenn der Käse anfängt zu zerlaufen, die Eier neben den Käse in die Pfanne schlagen.
Dann pfeffern und salzen, Deckel drauf und bei geringer Hitze für 5 bis 10 Minuten braten lassen. Wie lange man das Ei braten lässt, ist abhängig davon, wie man es mag.
Wenn man sie nutzt, dann während das Ei brät die Avocado von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit dem Knusperkäse und Spiegelei servieren.
Notizen
Tipp: Kauft man geriebenen Käse, dann verbraucht man ihn meist nicht und am Ende schmeisst man ihn weg. Wie kann man das verhindern? Ganz einfach: Einfrieren und gefrorenen weiterverarbeiten, wenn man ihn braucht.
Vorbereitung:5 Min
Kochen:10 Min (bis 15 Min bis der Käse knusprig und das Spiegelei die gewünschte Konsistenz hat)
Kategorie:Frühstück
Cuisine:Low carb
Andrea
Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.