Beschreibung
Wenn das Eigelb zerläuft und auf den knusprigen Käse trifft, werdet ihr an mich denken.
Zutaten
- 4 Esslöffel geriebener Käse
- Salz, Pfeffer und Chilipulver
- 4 Eier
- Anti-Haftbeschichte Pfanne
- 1/2 Avocado (optional)
- Zitronensaft (optional)
Zubereitung
- Die antihaft-beschichtete Pfanne heiß werden lassen und zwei Esslöffel Käse in die Mitte geben.
- Wenn der Käse anfängt zu zerlaufen, die Eier neben den Käse in die Pfanne schlagen.
- Dann pfeffern und salzen, Deckel drauf und bei geringer Hitze für 5 bis 10 Minuten braten lassen. Wie lange man das Ei braten lässt, ist abhängig davon, wie man es mag.
- Wenn man sie nutzt, dann während das Ei brät die Avocado von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit dem Knusperkäse und Spiegelei servieren.
Notizen
Tipp: Kauft man geriebenen Käse, dann verbraucht man ihn meist nicht und am Ende schmeisst man ihn weg. Wie kann man das verhindern? Ganz einfach: Einfrieren und gefrorenen weiterverarbeiten, wenn man ihn braucht.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 10 Min (bis 15 Min bis der Käse knusprig und das Spiegelei die gewünschte Konsistenz hat)
- Kategorie: Frühstück
- Cuisine: Low carb