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Vegetarischer Auflauf zum Frühstück - gesund und garantiert mal etwas anderes

Kartoffel-Zucchini-Auflauf – Vegetarisch frühstücken!

Vegetarisch frühstücken ist nichts besonderes. Einen Auflauf der vegetarisch zubereitet ist, zum Frühstück anzubieten, ist es ganz sicherlich. Aber ich finde diese vegetarische Variante eines Frühstücksauflaufs sehr gelungen und wollte dieses Rezept gerne mit Euch teilen. Also probiert es aus und lasst mich wissen, ob ihr in Zukunft mehr vegetarisch frühstücken werdet.

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Vegetarischer Auflauf zum Frühstück – gesund und garantiert mal etwas anderes

Das hier ist mein erstes Rezept Auflauf mit Kartoffeln, Zucchinis, Paprika, Käse, Ei und Chili zum Frühstück, der rein vegetarisch ist. Ein Frühstück, daß man eher in einem Cafe erwarten würde, aber nicht zu Hause. Vielleicht habt ihr ja Lust darauf und ihr überrascht Eure Lieben mit diesem vegetarischem Auflauf zum Frühstück.

Vegetarisch frühstücken: Auflauf mit Kartoffeln und Zucchini

Für diese vegetarisch zubereitete Frühstücksversion habe ich Zucchini und Kartoffeln gewählt. Zucchini einfach deswegen, weil ich diese im August massenweise von meinen Eltern bekommen. Die bauen die im Garten an. Ich habe also schon viele Rezepte mit Zucchini ausprobiert, die meisten davon vegetarisch. Aber zurück zu meinem vegetarisch bereitetem Auflauf zum Frühstück. Hier jetzt kommt das Rezept. Ich wünsche Guten Appetit! 

Und wer mehr Rezepte Aufläufe zum Frühstück sucht, der kann einfach mal diesen hier mit Süßkartoffeln und Spinat probieren. Lecker!

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Saisonales Gemüse in einem Auflauf zum Frühstück
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Vegetarisches Auflauf zum Frühstück mit Zucchini, Kartoffeln, Paprika und Chili


  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochen: 35 Min
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses Rezept zum Frühstück ist ma etwas anderes oder wer bekommt schon einen Auflauf mit Zucchini, Kartoffeln, Paprika und Chili am Morgen serviert


Zutaten

  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 2 mittelgroße Zucchinis
  • 4 grüne oder rote lange Chilis
  • 4 Bratpaprika
  • 1/2 Tasse geriebener Käse (mit Ziegenkäse wird es kräftiger)
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Schmand
  • 1 Tasse frischer Koriander
  • 1 Teelöffel Salz
  • Mittelgroße Auflaufform

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Schalotte und den Koriander in kleine Stücke hacken und die Chili und Bratpaprika in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kartoffel und Zucchinis raspeln. Das geht am Besten mit dem Raspelaufsatz einer Küchenmaschine oder einer Reibe.
  4. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffeln, Zucchinis, Paprika und Chilis bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Die Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Wie das bei einer nicht eckigen Form am Einfachsten geht, dass könnt ihr unter Notizen nachlesen.
  6. Die Zwiebel-Kartoffel-Zucchini-Paprika-Chili Mischung in die Form geben und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  7. Salz, Koriander, Eier, 3/4 Tasse Schmand und Milch miteinander verquirlen und in die Auflaufform gießen.
  8. Den Auflauf im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen. Testen, ob der Auflauf fertig ist, kann man indem man einen Zahnstocher in die Mitte des Auflaufs stecke und wenn der ‚sauber‘ wieder raus kommt, dann ist der Auflauf fertig.
  9. Zum Schluss warm servieren oder für bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren und entweder kalt oder leicht erwärmt essen.

Notizen

Tipp: Um Backpapier in ‚Form zu bringen‘, kann man es ganz einfach kurz nass machen und ausdrücken. Wenn es nass ist, kann man Backpapier in alle möglichen Formen formen.

  • Kategorie: Auflauf
  • Cuisine: Vegetarisch

Keywords: vegetarisch

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Chili und Paprika geben diesem Gemüse Auflauf zum Frühstück den richtigen Twist

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Er sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch lecker und gesund und mal etwas anderes zum Frühstück – ein vegetarischer Auflauf

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