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Rezept für Quiche ohne Boden mit Kürbis und Tomaten


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  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: 1 Quiche

Beschreibung

Leckere Quiche, die mal nicht so mächtig ist. Ohne Boden ist sie viel gesünder und bei weitem nicht so mächtig.


Zutaten

Grundzutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Füllung für diese bodenlose Quiche mit Kürbis

  • 1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Feta
  • 4 Frühlingzwiebeln
  • 15 Cocktailtomaten
  • 3 Stängel Thymian
  • Optional: 1/2 Teelöffel Chillipulver

Ich habe einen klassische Quicheform (26 cm) genutzt.


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Quicheform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  3. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn es ein Kürbis aus dem Garten ist oder ein Bio-Kürbis, kann man die Schale nach dem Waschen einfach dranlassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  5. Die Tomaten waschen.
  6. Die Blätter vom Thymian abziehen.
  7. Die Eier und Frischkäse mit den Thymianblättern verquirlen. Mit einem Teelöffel Salz, Pfeffer und wenn es genutzt wird mit dem Chilipulver würzen.
  8. Den Kürbis in die Quicheform legen, die Tomaten verteilen, die Zwiebelringe darüber streuen und die Ei-Frischkäse Mischung darüber giessen.
  9. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und über die Quiche streuen.
  10. Die Quiche in den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.

Notizen

Die Quiche kann man bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 35 Min
  • Kategorie: Quiche