Beschreibung
Leckere Quiche, die mal nicht so mächtig ist. Ohne Boden ist sie viel gesünder und bei weitem nicht so mächtig.
Zutaten
Grundzutaten
- 6 Eier
- 200 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Füllung für diese bodenlose Quiche mit Kürbis
- 1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Feta
- 4 Frühlingzwiebeln
- 15 Cocktailtomaten
- 3 Stängel Thymian
- Optional: 1/2 Teelöffel Chillipulver
Ich habe einen klassische Quicheform (26 cm) genutzt.
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Quicheform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn es ein Kürbis aus dem Garten ist oder ein Bio-Kürbis, kann man die Schale nach dem Waschen einfach dranlassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen.
- Die Blätter vom Thymian abziehen.
- Die Eier und Frischkäse mit den Thymianblättern verquirlen. Mit einem Teelöffel Salz, Pfeffer und wenn es genutzt wird mit dem Chilipulver würzen.
- Den Kürbis in die Quicheform legen, die Tomaten verteilen, die Zwiebelringe darüber streuen und die Ei-Frischkäse Mischung darüber giessen.
- Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und über die Quiche streuen.
- Die Quiche in den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
Notizen
Die Quiche kann man bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 35 Min
- Kategorie: Quiche