Beschreibung
Die Bezeichnung ‚himmlisch‘ für diesen Süßkartoffel-Spinat-Auflauf kommt vom Freund einer Freundin, der den Auflauf gekostet hat und super begeistert war…Vielen Danke für die Blumen…Probiert ihn doch auch mal aus.
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 4 Handvoll frische Spinatblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 3 Eier
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Korianderblätter (getrocknet)
- 1 Handvoll geriebener Käse
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Runde, ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Wie das bei runden Formen am Besten funktioniert könnt ihr als Tipp unten nachlesen.
- Eier, Milch, Salz, Chilepulver, getrocknete Korianderblätter in einer großen Schüssel zusammen mit dem Käse verquirlen.
- Süßkartoffel schälen, raspeln und in die Schüssel geben.
- Spinatblätter waschen, in schmale Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform geben.
- Im Ofen für 35 Minuten backen.
Notizen
Der Auflauf ist in einem luftdicht verschlossenen Container bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Tipp: Backpapier bekommt man ganz einfach in verschiedenste Formen eingepasst, indem man das Backpapier einfach nass macht. Wenn es nass ist, dann kann man es ohne Probleme in jegliche Form einpassen.
- Vorbereitung: 20 Min
- Kochen: 35 Min (inaktiv)
- Kategorie: Auflauf
- Cuisine: Vegetarisch