Beschreibung
Dieser Auflauf wird überraschen. Er ist vegan und hört sich vielleicht nicht nach viel an, aber er ist richtig gut. Probiert es aus.
Zutaten
- 500 g gefrorenen Spinat
- 150 g Pinienkerne
- Bund frischen Basilikum (oder 2 Esslöffel getrockneten)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 bis 3 Zucchini
- 1 Lorbeerblatt
- 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Zwiebeln klein schneiden. Eine Zwiebel in einem Topf und die andere in einer Pfanne anschwitzen.
- Die Knoblauchzehen klein schneiden und in den Topf geben.
- Danach die geschälten Tomaten zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und auf niedriger Hitze kochen lassen.
- Dann Spinat, Basilikum und Pinienkerne in die Pfanne geben und so lange kochen bis die Zucchinis vorbereitet sind.
- Eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Die Zucchinis mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden und drei bis fünf Scheiben nebeneinander legen. Die Menge ist abhängig von der Größe der Auflaufform und der Zucchini.
- Dann den Spinat kurz mit einem Pürierstab pürieren. Zwei Esslöffel auf den Zucchini-Scheiben verteilen und zusammenrollen. Anschliessend in die Auflaufform legen. Alles wiederholen, bis die Zucchinis und der Spinat verteilt sind.
- Zum Schluß noch die Tomatensoße über den Zucchinis verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Notizen
Am Besten isst man den Auflauf frisch aus dem Ofen zusammen mit ein paar Scheiben leckerem Brot. Man kann ihn aber auch vorbereiten und zum Beispiel am nächsten Tag fertig backen. Lasst es Euch schmecken und hier findet ihr ein gesundes und veganes Rezept zum Frühstück für vegane Overnight Oats mit orientalischem Apfelkompott. Tipp: Sollte die Zucchini zu breit für den Sparschäler sein, dann einfach halbieren.
- Vorbereitung: 20 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Auflauf, Gemüse
- Cuisine: Vegan