Beschreibung
Diese leckeren Frittata aus der Muffinform kann man für ein paar Tage im Kühlschrank lagern.
Zutaten
- 8 Wirsingkohlblätter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Chiliflakes
- 8 große Eier
- 1/4 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel getrockneten Thymian
- 1/4 Tasse Ziegenkäse (zum Beispiel Feta)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Wirsingkohlblätter waschen und sehr klein schneiden.
- Anschliessend den Knoblauch hacken und zusammen mit 1 Esslöffel Öl und den Wirsingkohl für 2 Minuten in einer Pfanne erhizten.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale aufschlagen und Wirsingkohl, Chili und Thymian dazugeben und gut umrühren.
- Dann die Muffinform einfetten und die Eiermischung auf 8 Muffinformen verteilen. Am Ende den Käse darüber geben und im Ofen für 25 Minuten fertig backen.
Notizen
Um zu testen und sicher zu gehen, daß die Frittata fertig gebacken sind, führt man einfach einen Zahnstocher ein und zieht ihn wieder raus. Wenn er ’sauber‘ ist, daß heißt es keine Rückstände von Ei gibt, dann sind die Frittata fertig.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 25 Min
- Kategorie: Frühstück
- Cuisine: Frittata