Beschreibung
Ja, es ist soweit seit heute gibt es auch bei mir auf der Seite ein Rezept für Food Pops. Ich mache nicht jeden Trend mit, aber hey diese kleinen Hackfleischbälle mit Thymian, Chili und ganz klassisch mit Zwiebeln sind aber auch zu lecker.
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1/2 altbackenes Brötchen
- Milch
- Öl oder Bratenfett
Für den Geschmack
- 1 Esslöffel getrocknete Thymianblätter
- 1 Esslöffel Chiliflocken
- 1/2 Zwiebel
Zubereitung
- Brötchen in der Milch einweichen und kurz quellen lassen.
- Zwiebel sehr klein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit ein wenig Öl anschwitzen.
- Hackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen, dann das Brötchen in das Hackfleisch einarbeiten.
- Das Hackfleisch in drei gleiche Teile teilen.
- Im ersten Teil die Zwiebeln, im zweiten Teil das Thymian und im dritten Teil das Chili untermischen und ca. 10 kleine Buletten formen.
- Das Öl in einer anti-haft beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Buletten braten. Das dauert bei den kleinen Buletten nicht allzu lange.
- Auf einem Tuch ein wenig von dem Fett abtropfen lassen und mit einem Zahnstocher versehen und mit Gurke, Chili, Paprika oder Tomate garnieren und rein in den Mund,
Notizen
Selbst gemachter Tomaten Dip passt dazu ganz hervorragend.
- Vorbereitung: 20 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Fleisch, Snacks
- Cuisine: Fingerfood