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Gebackene Pasta mit Huhn, Pilzen und Harissa Paste


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  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Beschreibung

Die scharfe Paste aus Nordafrika macht genau das was dieses Gericht will: Überraschen. Die Paste ist exotisch, anders, etwas scharf und zusammen mit Pasta, Huhn und Pilzen ist sie wirklich lecker.

Ach und ein kleiner Tipp am Anfang…ich koche meine Pasta nie vor. In der Sosse und im Ofen wird die Pasta perfekt bissfest. Aber je nach Nudelsorte braucht sie etwas länger als 35 Minuten, also unbedingt kosten, bevor man sie aus dem Ofen nimmt.


Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g braune Champions
  • 300 g Hühnerbrust
  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Milch
  • 2 Esslöffel Harissa Paste
  • 500 g kurze Pasta
  • 200 g geriebener Käse (mild, Edamer, Gouda o.ä. – Siehe Notizen im Rezept unten)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen und bei mittlerer Temperatur für etwa fünf Minuten anschwitzen.
  3. Währenddessen die Pilze vierteln und in die Pfanne geben. Die Temperatur erhöhen und für fünf Minuten scharf anbraten.
  4. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Weitere drei Minuten scharf anbraten.
  5. Anschließend den Frischkäse und die Harissa Paste in die Pfanne geben und mit der Milch vermischen. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  6. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sosse darüber gießen und alles gut durchmischen, so dass alle Nudeln mit der Sosse bedeckt sind. Den Käse drüber streuen und mit Deckel für 35-45 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Notizen

TIPP 1: Bereitet den Reinbekäme selber zu. Zum einen ist es günstiger und zum anderen soll fertig geriebener Käse Schimmelpilze enthalten.

TIPP 2: Wenn ihr zu viel gerieben habt, dann könnt ihr den Käse einfach einfrieren und innerhalb der nächsten zwei Wochen verbrauchen.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 35 Min (bis 45 Min)
  • Kategorie: Pasta, Warmes
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch