Beschreibung
Zuckerfreies Granola das trotzdem knuspert ist einfacher selber zu machen als man denkt. Mit diesem Rezept funktioniert das ganz gut. Probiert es aus und lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 100 g Haferflocken, fein
- 2 Esslöffel Chia Samen
- 50 g Mandelscheiben
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 3 Esslöffel Kokosraspeln
- 40 g Kokosfett
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Rosinen
Zubereitung
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Chia Samen, Mandelscheiben, Kokosraspeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit dem Kokosfett vermengen.
- Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 8 Minuten im Ofen rösten. Immer mal wieder nachschauen, damit das Granola nicht verbrennt, denn das geht schneller als man es erwartet.
- Anschließend das Granola wenden und für weitere 8 Minuten (oder etwas länger) rösten. Die Zeit ist abhängig von dem Bräunungsgrad, der gewollt ist. Einfach nachschauen und entscheiden, ob es noch länger rösten sollt. Aber wie gesagt Vorsicht, es verbrennt schnell.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem kalten Backblech abkühlen lassen. Abschließend das Kakaopulver und Rosinen untermischen und in einem luftdicht verschlossenen Container aufbewahren.
Notizen
Das Granola bleibt für ca. 4 Wochen in einem luftdicht verschlossenem Container knusprig und frisch.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Frühstück
- Cuisine: Granola