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Buddha Bowl – Protein, Kohlenhydrate, gesunde Fette und viel Geschmack


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  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Buddha Bowl Rezept – Bulgur, warme Kidneybohnen, Romana Salat, Tomaten, Avocado, Granatapfelkernen und Paranüssen mit einem Dressing aus Koriander, Avocado, Limetten und Jogurt


Zutaten

  • 1 Romana Salat (Herzen)
  • 8 kleine Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 4 Radieschen
  • 8 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 6 Paranüsse
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Brot (hier Dürum-Fladenbrot)

Bulgur

  • 80 g Bulgur (oder Quinoa)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Kidneybohnen

  • 1 Dose Kidneynohnen
  • 1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Dressing

  • 2 rote Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • Stiele von einem halben Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 bis 2 Teelöffel Zucker (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Paprika für das Dressing halbieren, Stamm und Kerne entfernen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Die Paprika kann ruhig ein wenig schwarz werden.
  2. Bulgur nach Anleitung zubereiten und wenn er fertig ist beiseite stellen.
  3. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
  4. Den Knoblauch klein hacken.
  5. In einer Pfanne Öl warm werden lassen und Kidneybohnen und Knoblauch kurz anbraten. Am Ende, kurz vor dem servieren mit Cumin, Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. 1/2 Bund Koriander waschen, die Stiele abschneiden und beiseite stelle. Die Blätter grob hacken und beiseite stellen.
  7. Den Salat putzen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen oder einfach die Blätter lassen wie sie sind, dann können sie mit all den Köstlichkeiten belegt werden.
  8. Die Cocktailtomaten vierteln und beiseite stellen.
  9. Die Radieschen hobeln und beiseite stellen.
  10. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
  11. Granatapfelkerne aus dem Gehäuse lösen und beiseite stellen.
  12. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.
  13. Für das Dressing die gerösteten Paprika, Korianderstiele und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einem glatten Dressing verarbeiten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf ein wenig Zucker abschmecken.
  14. Um alle Zutaten zusammen zu bringen zunächst den Bulgur auf zwei größere Schalen (oder Teller) verteilen. Dann nebeneinander den Salat, die warmen Kidneybohnen, die Tomaten, Avocadoscheiben und Granatapfelkerne verteilen und zum Abschluss das Dressing beigeben. Dann noch die Nüsse darüber streuen und genießen.

Notizen

Die restlichen Granatapfelkerne nicht wegwerfen. Die schmecken (wenn man sie in einem luftdicht verschlossenen Container im Kühlschrank lagert) auch noch am nächsten Tag oder am Abend in einem Gläschen Sekt oder Cremant. Und auch die Avocado kann für ein bis zwei Tagen in einem dunklem Container mit Zitrone beträufelt aufbewahrt werden.

  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kochen: 10 Min
  • Kategorie: Bowl
  • Cuisine: gesunde Ernährung