Wenn es ein Frühstück gibt, das richtig gesund und nahrhaft ist, dann ist es sicher dieses hier: die leckere, fruchtige, vitaminreiche und proteingefüllte Overnight-Quinoa-Haferflocken-Salat-Bowlmit Sommerbeeren.
Diese Frühstücks-Bowl mit Quinoa ist voller wertvolle und gesunder Zutaten und das Beste daran ist, es spart morgens Zeit. Man bereitet es am Abend vor und garniert es nur noch mit frischen Beeren bevor am es am nächsten Morgen isst. Probiert es aus und überzeugt Euch selber!
Es ist einfach zu behaupten, daß etwas gesund ist, aber hier stimmt es, denn es stecken viele gute Dinge in diesem Frühstück mit diesem leckeren Körnern, die unser Körper so braucht.
Proteine
Vollkorn
Ballaststoffe
Gesunde Omega-Fette
Vitamin A, C und B
Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Mangan
Antioxidantien
Und natürlich viel Liebe zum Detail, wie in allen meinen Kreationen. Und wie ihr alle wisst, bin ich verrückt nach Frühstück und freue mich jedes Mal, wenn mir etwas gelungen ist, das alles erfüllt, was ein gutes Frühstück ausmacht:
Vollkorn + Proteine + Vitamine = Gesundes und ausgewogenes Frühstück!
Diese Overnight-Quinoa Variante ist etwas anders als das, was ich sonst zum Frühstück esse. Diesmal hatte ich vom Vortag noch Quinoa übrig und wollte diese nutzen. Ich habe also meine üblichen Overnight-Oats zusammen gerührt und einfach das fertige Quinoa dazu getan. Dann habe ich sie wie immer in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen die Beeren darüber gegeben. Wirklich gut hat es geschmeckt und toll ausgesehen hat es auch.
Quinoa für ein gesundes Frühstück
Overnight-Oats sind wirklich das perfekte Frühstück, für alle die Morgens wenig Zeit haben. Ich bereite sie meist für zwei oder drei Tage vor und stelle sie in den Kühlschrank. Dafür mische ich ganz einfach Haferflocken mit Joghurt, Quark oder vegane Varianten, wie zum Beispiel diese Overnight-Oats mit Apfelkompott, auch Wasser und lasse sie über Nacht im Kühlschrank stehen.
Am nächsten Morgen kommt dann noch das drauf, wonach mir der Sinn steht und das sind neben Obst oft auch Nüsse oder Mandeln. In Zukunft aber werde ich öfter Quinoa mehr nutzen, nicht nur weil es wirklich gesund ist, sondern auch richtig lecker nussig schmeckt. Jeder kann das aber handhaben, wie er möchte, wichtig ist es auf Frühstück nicht zu verzichten.
Aber jetzt gibt es erstmal das Rezept für diese wunderbare, schnelle, leckere und gesunde Overnight-Quinoa-Haferflocken-Bowl und sommerlichen Beeren! Denn auch die Beeren tun ihr übriges und tragen zu einer gesunden Ernährung bei. Ach und nicht vergessen viel Wasser zu trinken. Zum einen ist das gut für uns und zum anderen braucht unser System das, wenn wir soviel ballaststoffreiches Lebensmittel zu uns nehmen, wie bei diesem Frühstück.
Schnell und gesund frühstücken ist gar nicht schwer: Dieses Rezept für diesen Overnight-Quinoa-Salat mit Haferflocken und sommerlichen Beeren ist perfekt für alle die Morgens wenig Zeit haben. Es wird am Abend zubereitet und morgens nur nach mit dem garniert, was man wirklich mag!
Zutaten
4 Esslöffel Haferflocken
4 Esslöffel gekochten Quinoa
8 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
4 Esslöffel Heidelbeeren
4 Esslöffel Johannisbeeren
5 Erdbeeren
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt oder geriebene Vanille
Zubereitung
Gekochten Quinoa, Haferflocken, Joghurt und Vanille in einer Schüssel gut verrühren.
Dann in eine Schüssel füllen und gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen dann die frischen Beeren darüber geben und genießen!
Notizen
Nicht vergessen: Viel Wasser trinken ist wichtig und das nicht nur, wenn ihr dieses ballaststoffreiche Frühstück zu Euch nehmt. Es spült die Nieren durch und fördert die Verdauung.