Beschreibung
Gebackene Eier sind so vielfältig, dass man sie wochenlang essen könnte ohne das es einem langweilig wird. Man kann sie praktisch mit allem kombinieren, was man warm essen kann. Ein einfaches und schnelles Frühstück, dass man auch zum Mittag oder Abendbrot essen kann. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 300 g gefrorenen Spinat oder 500 g frischer Spinat
- 9 mittelgroße Champions
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Sahne
- Salz und Pfeffer
- 6 Eier
- Optional: Brot und Parmesan
Zubereitung
- 1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Pilze klein schneiden. Ingwer reiben oder kleine hacken.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten andünsten.
- Den Spinat in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Das überschüssige Wasser abkippen. Aber Achtung, es ist heiß.
- Dann die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und wenn gewünscht, dann mit einem Pürierstab kurz pürieren.
- Eine Auflaufform einfetten und den Spinat mit den Pilzen darin verteilen. Dann kleine Löcher in den Spinat drücken und je ein Ei in eines der Löcher schlagen.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren ein wenig salzen, Parmesan darüber reiben und zusammen mit Brot genießen.
Notizen
Ein ähnliches Rezept habe ich ich schon als Gastbeitrag auf einer anderen Seite (Danke liebe Alexandra) gepostet. Ihren Beitrag auf meiner Seite über die Bar Schmitz könnt ihr hier nachlesen.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: gebackene Eier
- Cuisine: Frühstück