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Rezept für vegane Sommerrollen mit Mango und selbstgemachten scharfer Chili-Sauce

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 1 Portion

Diese kunterbunten, fruchtigen und frischen Sommerrollen sind unwiderstehlich lecker. Probiert sie aus und lasst es Euch schmecken. 

Und wer mehr Lust auf anderen asiatische Rezepte bekommen hat, der mag vielleicht den fritierten Eierreis mit Huhn und dreierlei Saucen

TIPP: Um die Sommerrollen zuckerfrei zu essen, lässt man einfach die selbstgemachte Chilisauce weg. Anstelle dessen hackt man einfach eine frische rote Chili (mit oder ohne Kernen) und eine Knoblauchzehe sehr klein, mischt diese mit Kokos- oder Erdnussöl, salzt sie ein wenig und geniesst, dass dann dazu als Dip...

Zutaten

Zutaten Sommerrollen

Zutaten Süß-scharfer Chili Dip

Optional: Sriracha Sauce

Anweisungen

  1. Als erstes den Dip kochen, damit er ein wenig abkühlen kann. Dafür Zucker und Essig zum kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Chili-Flocken in den Topf geben und für ein paar Minuten kochen lassen. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Salz in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Fischsoße einrühren. Den Dip abkühlen lassen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 
  3. Salat- und Minzblätter säubern und beiseite legen. 
  4. Möhre, Paprika, Chili und Mango in feine Streifen schneiden. 
  5. Erdnüsse hacken. 
  6. Die Nudeln abschrecken. 
  7. Kaltes Wasser in eine große Pfanne geben und ein Reisblatt hineinlegen. Die Arbeitsfläche leicht anfeuchten. Das Reisblatt aus dem Wasser auf die Arbeitsfläche legen. 
  8. Verteile jetzt ca. ein Viertel der Mangosstreifen und 3 Minzeblätter auf eine Hälfte des Reisblatt.
  9. Nimm zwei Salatblätter und lege ca. ein Drittel der Reisnudel nund je ein Viertel der Möhren-, Paprika- und Chilistreifen auf die Salatblätter und rolle die zusammen. 
  10. Legen die Salatrolle jetzt an das untere Ende der belegten Reisblatthälfte und rolle diese nur vorsichtig bis zur Hälfte zusammen. Dann lege die Seiten rechts und links auf die Rolle und rolle das restliche Reisblatt ein. Falls es kleben sollte einfach die Finger befeuchten. 
  11. Das ganze mit den anderen zwei Reisblättern wiederholen. 
  12. Den Rest der Mango, Möhre, Chili und Paprika in einer kleinen Schale mit einem Esslöffel Dip vermengen und als Salat zu den Rollen servieren. 
  13. Den Dip in eine kleinere Schüssel durch ein engmaschiges Sieb gießen und als Dip zu den Rollen servieren.
  14. Und wer mag, der kann auch Sriracha-Sauce dazu geben. Ich find die sehr lecker.

Notizen

Sollten Rollen übrig bleiben, kann man diese am Besten einer Plastikdose im Kühlschrank für maximal zwei Tage aufbewahren. Der Dip ist in einer luftdicht verschlossenen, sauberen Flasche ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Menüart Snack oder Vorspeise

Rezept von letshavebreakfast.de am https://letshavebreakfast.de/2017/07/25/bunte-sommerrollen-mit-mango-und-scharfem-chili-dip-vegan-und-lecker/