Beschreibung
Dieses einfache und schnelle Grundrezept für Granola kann man einfach so mit Milch oder als Topping für Joghurt essen. Man kann es aber auch beliebig, z.B. mit getrockneten Früchten, Kokosraspeln oder frischem Obst ergänzen.
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 75 g gehobelte Mandeln
- 30 g Chia Samen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 ml flüssiger Honig
- 80 g Kokosöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bis auf die Chia-Samen alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und auf dem Backblech verteilen.
- Das Granola für 8 Minuten backen und dann wenden. Dann für nochmals 5 Minuten backen und nachschauen, ob das Granola eine schöne Farbe hat. Ist es zu hell, dann nochmal für 3 Minuten backen. Ist es schön gold-braun, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Chia Samen unterheben und in einem luftdicht verschlossenen Container aufbewahren. (Ich nehme meistens ein altes Glas)
Notizen
Ich habe zarte Haferflocken und keine Instant-Haferflocken verwendet.
In luftdicht verschlossenen Gefäßen ist das Granola für ca. 2 Wochen schön knusprig. Danach ist es auch noch essbar, aber die Knusprigkeit lässt nach.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Granola
- Cuisine: Frühstück