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Frühstücks-Rezept: Porridge mit weihnachtlichem Kompott


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  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Wir essen oft Porridge zum Frühstück und diese Version mit Multiflocken und Kompott mit Birnen, Äpfeln und Zimt bringt die weihnachtliche Stimmung auf den Frühstückstisch.


Zutaten

  • 80 g Multikorn-Flocken (ich habe hier die normalen und nicht die feinen verwendet)
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel getrocknete Cranberies
  • ½ Teelöffel Zimt
  • Wasser
  • 10 Mandeln
  • Optional: 1 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Kornflocken und ca. 200 ml Wasser aufkochen und dann köcheln lassen, bis das Kompott fertig ist. Immer mal wieder umrühren und sollte der Brei zu fest werden, einfach mehr Wasser hinzu geben.
  2. Apfel und Birne vom Kern befreien, klein schneiden und zusammen mit den Cranberries und dem Zimt in einem Topf bei geringer Wärme für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. 3 Esslöffel Wasser hinzufügen und wenn man es süßer mag, dann den Ahornsirup hinzufügen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
  5. Nach dem Kochen den Brei und das Kompott auf zwei Teller verteilen und warm genießen.

Notizen

Porridge aus Multikornflocken ist mal etwas anderes. Ich habe nicht die feinen sondern die normalen genommen, dadurch bekommt das ganze Frühstück etwas mehr Biss. Lasst es Euch schmecken!

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Porridge
  • Cuisine: Frühstück