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Rezept: Marmelade aus gefrorenen gemischten Beeren


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  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: 3 Gläser á 150 ml

Beschreibung

Marmelade selber machen könnte nicht einfacher sein und Marmelade aus gefrorenen Beeren ist noch viel einfacher, weil man die Beeren nicht mehr putzen muss. Es geht ganz ohne großen Aufwand und auch wer keine Flotte Lotte, der kann die Marmelade einfach so lassen oder durch ein Sieb drücken oder auch mit einem Pürierstab pürieren.


Zutaten

  • 400 g gemischte, gefrorene Beeren
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Apfel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  2. Die Beeren zusammen mit den Apfelstücken, dem Zucker und Salz in einen Topf geben und für 30 Minuten einkochen.
  3. 3 Gläser mit kochendem Wasser übergießen.
  4. Dann die Marmelade durch die Flotte Lotte pressen und heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.

Notizen

Da die Marmelade mit weniger Zucker gemacht, ist sie nur ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 40 Min
  • Kategorie: Marmelade
  • Cuisine: Aufstrich