Beschreibung
Dieses Gericht ist aus Resten entstanden, die ich in meinem Kühl-, Tiefkühl- und Vorratsschrank gefunden habe. Sie ist improvisiert und braucht eigentlich kein Rezept, weil ich mir vorstellen kann, dass sie mit anderen Zutaten ähnlich gut schmeckt. Aber da es ja hier um Rezepte geht, gibt es auch eins.
Zutaten
- ¼ Steckrübe
- 5 Kartoffeln
- 4 Möhren
- ¼ Knollensellerie (1/4 von der Größe die man normalerweise im Suppengrün findet)
- 1 halbe Stange Lauch (nur den grünen Teil)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stängel Thymian
- 200 g Räucherspeck
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten putzen, klein schneiden und in den Slow Cooker geben.
- Dann mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeck ist.
- Salzen und Pfeffern und den Slow Cooker auf Stufe ‘niedrig’ für 8 Stunden köcheln lassen.
Notizen
Die Zubereitung ist denkbar einfach und man kann die Zutaten austauschen. Probiert es aus. Brokkoli oder Rosenkohl passen bestimmt auch super.
- Vorbereitung: 30 Min (plus 8 Stunden inaktive Zeit im Slow Cooker kochen)
- Kategorie: Schongarer, Slow-Cooker
- Cuisine: Suppe