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Haferflocken zum Frühstück: Porridge mit Tahin, Aprikosen und Pistazien


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  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Früher mochte ich Haferbrei so gar nicht. Es erinnerte mich immer an Magenverstimmung, bis ich dann angefangen habe, meinen eigenen Porridge zu bereiten und so zu kochen, wie ich es mag. Jetzt finde ich ihn doch recht lecker und esse ihn in den verschiedensten Variationen.


Zutaten

  • 150 g feine Haferflocken
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 4 Esslöffel Pistazien
  • 6 getrocknete Aprikosen (oder andere getrocknete Früchte)
  • Optional: 2 Teelöffel gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Pistazien klein hacken und anrösten.
  2. Haferflocken, Milch, Tahin, Salz und etwa die Hälfte der Pistazien auf mittlerer Wärme kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Die Aprikosen klein schneiden und etwa die Hälfte mit in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Zum Servieren den Porridge auf zwei Teller verteilen, die restlichen Aprikosen und Pistazien über die Teller verteilen. Warm genießen.

Notizen

Wenn ihr noch mehr Abwechslung für Euren Porridge sucht, dann probiert doch das Porridge Gewürz. Man kann den Porridge auch mit Multikornflocken oder Dinkelflocken zubereiten, ganz nach Geschmack.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Porridge
  • Cuisine: Frühstück