Wenn man Tortilla hört, dann denkt man sofort an knusprige Chips und nicht unbedingt an ein Omelett zum Frühstück. Bei einer spanischer Tortilla allerdings denkt man allerdings eher an ein Gericht zum Mittag als zum Frühstück. Aber
Das ist ja auch keine Überraschung, weil ein spanisches Omelett mit Kartoffeln und oft auch mit Zwiebeln zubereitet wird und somit eher einer bodenlosen Quiche gleicht, die für viele zum Frühstück einfach zu mächtig ist. Wenn man aber Kartoffeln und Zwiebeln weglässt und dafür Zucchini und Feta nimmt, dann bekommt man auf einmal ein spanisches Omelett, dass sehr viel leichter, aber nicht weniger schmackhaft ist.
Ich wollte also etwas zum Frühstück zubereiten, dass weniger schwer und nicht ganz so mächtig ist. Da ich eh keine Kartoffeln im Hause hatte, durchforstete ich also meinen Kühlschrank und fand neben Eiern, Feta und Zucchini auch noch etwas Kresse. Das reichte um ein leckeres spanisches Omelett zu zaubern, dass in der gleichen Art und Weise zubereitet wird, aber sehr viel leichter ist.
Omelett und Zucchini
Ich finde Zucchini eine tolle Gemüsesorte und habe meist einige davon zu Hause. Warum? Ganz einfach, sie sind sehr mild und passen zu fast allem. Und sie sind ein wahres Multitalent in der Küche. Man kann sie kochen, braten, rösten, einlegen und in viele verschiedene kulinarische Richtungen interpretieren. Hier habe ich sie für vegane Cannelloni verwendet. Vom letzen Rezept habe ich mir im übrigen das Raspeln der Zucchini abgeschaut. Genial einfach. Ausserdem haben Zucchini kaum Kalorien und wenn man die Schale mitisst, verliert man auch nichts von den wertvollen Inhalts- und Ballaststoffen, die in diesem Gemüse stecken.
Natürlich kann man ein spanisches Omelett auch ganz klassisch zubereiten. Aber warum sollte man, wenn man dieses wirklich leckere, toll aussehende, sattmachende und doch ganz leichte Frühstück haben kann. Also lasst es Euch schmecken und probiert dieses Rezept für ein spanisches Omelett einfach aus!
Tortilla, Omelett oder doch einfach Rührei. Letztlich ist es egal, wie man dieses Frühstücksgericht nennt. Eines ist sicher, es ist anders, leichter als gedacht und lecker – sehr lecker sogar.
Zutaten
1 Esslöffel Rapsöl
1 mittelgrosse Zucchini
8 Eier
1 Teelöffel Salz
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
100 g Feta
Kresse
4 Esslöffel Pistazien (ungesalzen, geröstet)
Optional: etwas Trüffelöl
Zubereitung
Zucchini in ein sauberes Küchentuch reiben. Ausdrücken und beiseite stellen.
Die Eier aufschlagen, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen.
Die Zucchini in das Ei geben und dann in die Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze braten und immer wieder mit einem Pfannewender das Ei von den Rändern nach innen schieben. So lange braten lassen, bis sich das Ei gesetzt hat.
Die Pistazien schälen und grob hacken.
Nach ca. 15 Minuten die Hälfte des Feta, grob gebröselt über das Ei geben.
Nach 20 Minuten einen Teller mit der Servierseite nach unten auf das Ei in der Pfanne legen und die Pfanne umstürzen.
Den restlichen Feta und die Pistazien auf dem Omelett verteilen. Abschliessen leicht salzen und pfeffern und mit der Kresse und etwas Trüffelöl verzieren.
Notizen
Man kann auch Paprika anstelle der Zucchini nehmen oder ein anderes Gemüse.
Vorbereitung:10 Min
Kochen:20 Min
Kategorie:Ei, Omelett
Cuisine:Frühstück
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
Andrea
Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.