Beschreibung
Lecker und gesund frühstücken oder snacken, daß könnt ihr mit diesem Granola ganz bestimmt! Es hält sich in einem gut verschlossenem Gefäß, an einem dunklen, trockenen Ort für bis zu 4 Wochen.
Zutaten
Geröstete Möhren
- 300 g Möhren
- 2 EL Ingwer
Granola
- 300 g grobe Vollkorn-Dinkelflocken
- 60 g Pekannüsse
- 60 g Cashewkerne
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Kernemix oder Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Bio-Zitrone: davon die abgeriebene Schale und den Saft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze).
- Möhren grob reiben und Ingwer fein hacken. Beide Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Möhren darauf verteilen. Für ca. 10 Minuten rösten lassen, aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
- Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad erhöhen.
- Alle Zutaten für das Granola mischen und zu den Möhren aufs Blech geben. Kurz durchmischen.
- Für ca. 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen und dabei alle 10 Minuten wenden.
- Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Notizen
TIPP: Achtet unbedingt immer darauf, dass das Granola nicht zu braun wird. Öfen sind unterschiedlich und deswegen ist es manchmal etwas schwierig, die genaue Backzeit zu bestimmen!
Frühstücksidee: Granola-Bowl mit Joghurt
ZUTATEN: 300 g Naturjogurt, 2 Möhren, grob gerieben, 1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup (optional), Chia Samen (optional), 8 EL Granola
ZUBEREITUNG: Den Joghurt auf zwei Schalen verteilen. Die Möhren reiben und mit dem Granola auf die Schalen verteilen, etwas Honig oder Ahornsirup darüber geben. Fertig und genießen!
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 35 Min
- Kategorie: Granola
- Cuisine: Frühstück