Drucken
brot backen, brot rezept, das brot, brot und salz, brot selber backen, zeit für brot, brot backen rezept, rezept brot backen, brötchen backen, brot backen einfach, brot selber backen rezept, brot selbst backen, backen, schnelles brot backen, muffin, fingerfood, partyfood, snack

Rezept für Schinken-Käse-Brot-Muffins


  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 20 Stück

Beschreibung

Diese Schinken-Käse-Brot-Muffins sind perfekt für jede Party. Sie sind herzhaft, salzig und sehr schnell gemacht. Einfach alle Zutaten zusammenrühren, auf die Muffinformen verteilen und für ein paar Minuten in den Ofen. Probiert sie aus und lasst es Euch schmecken!


Zutaten

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 300 ml Milch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermengen.  
  3. Den Teig auf 20 kleine Muffinformen verteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. 
  4. Mit einem Zahnstocher kann gestestet werden, ob die Brot-Muffins fertig sind. Einfach in den Teig stecken und wenn er „sauber“ herauskommt, dann ist das Brot fertig. 

Notizen

TIPP: Man kann den Teig auch in eine gefettete Kastenform füllen. Die Backzeit verlängert sich damit dann um ca. 5 Minuten.  

  • Kategorie: Brot
  • Cuisine: Snack