Beschreibung
Ein köstliches asiatisches Rezept mit einfachen Zutaten, die sich sehr gut anpassen lassen. Und dazu gibt es eine superschnelle Erdnusssoße. So lässt es sich wohl am besten beschreiben. Aber probiert es doch selber aus.
Zutaten
- Reis nach Anleitung
- 1 Zucchini
- 2 kleine Bak Choi
- 1 Karotte
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 150 g Hühnerbrust
- Salz und Pfeffer
- 4 Esslöffel Sojasoße
- 4 Esslöffel süße Sojasoße
- Kokosöl
- Frischer Thai-Basilikum
Erdnusssoße
- 100 g Erdnussmus
- 50 ml Kokosmilch
- 1 lange rote Chilischote
- 2 Limette-Leaves
Zubereitung
- Den Reis nach Anleitung kochen.
- Huhn in dünne Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und beiseite stellen.
- Das Erdnussmus mit der Kokosmilch langsam aufkochen. Die Chilischote und die Lime-Leaves in Scheiben schneiden und in die Erdnusssoße geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Ca. 10 Minuten bevor der Reis fertig ist, das Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den Ingwer in feine Streifen schneiden. Dafür zunächst den Ingwer in Scheiben schneiden und dann die Scheiben in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Wok 2 Esslöffel Kokosöl erhitzen und Ingwer, Knoblauch sowie Zwiebel hineingeben. Das Fleisch dazu geben und für 5 Minuten heiß anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.
- Das Gemüse in den Wok geben und für 5 Minuten braten, dann die Sojasoße und süße Sojasoße hineingeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Basilikum grob zerschneiden.
- Den Reis auf dem Teller anrichten, das Gemüse und Fleisch dazu geben. Die Erdnusssoße über das Fleisch geben. Basilikum darüber streuen. Fertig zum Genießen.
Notizen
TIPP: Als Gemüse kann man auch Chinakohl, Zuckerschoten, Rote Bete, Möhren oder andere Gemüsesorten nutzen.
TIPP: Die Sauce eignet sich auch perfekt als Dip für Apfelscheiben.
TIPP: Ihr könnt auch mehr Soße zubereiten, denn man kann sie wunderbar einfrieren.
- Vorbereitung: 25 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Asiatische Küchen
- Method: Braten / Kochen
- Cuisine: Asiatisch