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Rezept mit Brokkoli auf dem Grill oder in der Pfanne geröstet

Rezept mit Brokkoli: Der beste geröstete Brokkoli-Salat


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  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses köstliche und schnell gemachte Rezept mit Brokkoli werdet ihr lieben. Grösteter Brokkoli trifft auf Salat und einem frischem Joghurt-Minze Dressing.


Zutaten

Salat

  • 1 mittelgroßen Kopf Brokkoli
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g gemischte Salatblätter
  • 100 g Feta

Dressing

  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stängel frische Minze
  • 20 ml Zitronensaft
  • 120 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe

Sonstiges

  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Salat-Crunch (zum Rezept geht es hier)

Zubereitung

  1. Die Petersilie und die Minze für das Dressing grob hacken und dann mit den anderen Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.  Ich finde die Stücke darin nicht störend, aber wem das Dressing nach dem Pürieren nicht fein genug ist, kann es durch ein feinmaschiges Sieb seihen.
  2. Dann eine Grillpfanne (oder andere große Pfanne) beziehungsweise den Grill bei hoher Hitze erwärmen. Den Brokkoli waschen, abtupfen, den Stiel kürzen und schälen sowie den Kopf in der Mitte halbieren. Das Olivenöl auf einen großen Teller geben und die Brokkolihälften darin wenden. Etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen. Den halbierten Brokkoli von beiden Seiten für etwa vier bis fünf Minuten scharf anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender in die Pfanne bzw. den Grill drücken. Sollte er noch keine Farbe angenommen haben, dann den Brokkoli für weitere zwei Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
  3. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocknen und beiseite stellen.
  4. Zum Servieren zwei große Teller bereitstellen und den Salat darauf verteilen. Etwas Dressing darüber träufeln und den Brokkoli daneben anrichten. Dann jeweils die Hälfte des Fetas über Salat und Brokkoli bröseln und etwas von dem Salat-Crunch darüber geben.

Notizen

TIPP 1: Für eine vegane Variante ersetzt Feta und Joghurt mit veganen Alternativen. 

TIPP 2: Wer keinen Brokkoli mag, der kann auch Blumenkohl, Rote Bete oder Spitzkohlviertel wie beschrieben rösten. Die Garzeit erhöht sich je nach gewähltem Gemüse. 

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 10
  • Kategorie: Salat
  • Method: Grillen, Braten
  • Cuisine: International