Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rezept für Tzatziki mit griechischem Joghurt

Rezept für einfaches Tzatziki


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Gurke,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 200 g griechischer Joghurt,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • optional: etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, fein in ein sauberes Küchentuch raspeln und soviel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
  2. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Gurkenraspeln, gehackte Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl mit 200 g griechischem Joghurt (10% Fett) mischen.
  4. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Vorbereitung: 5
  • Kochen: 5
  • Kategorie: Dip
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Griechisch