Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Vegetarisches Gericht mit Corquetten, kunstvoll geschichtet in einer roten Auflaufform

Schnelles Zucchini Rezept: Zucchini-Rosen mit Mozzarella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: andromeda
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Portionen
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schnell gemacht und sehr lecker: Zucchini-Rosen mit Mozzarella aus dem Ofen.


Zutaten

    • 1 kleine grüne Zucchini

    • 1 kleine gelbe Zucchini (oder eine weitere grüne)

    • 1 Kugel Mozzarella (125 g)

    • 1 EL Olivenöl

    • Salz & Pfeffer

    • 1 Prise getrockneter Oregano oder Thymian

    • Optional: etwas Zitronenabrieb, ein Spritzer Zitronensaft oder Knoblauch, gehackt


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Wenn sie zu dick sind, dann halbiere die Zucchinis vorher.
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zucchinistreifen abwechselnd (grün und gelb) aufeinanderlegen, locker aufrollen und in eine kleine ofenfeste Form setzen. Die Mozzarellawürfel zwischen die Zucchinistreifen stecken.
  5. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Oregano oder Thymian bestreuen. Wer mag, gibt noch etwas Zitronenabrieb oder gehackten Knoblauch darüber.
  6. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Zucchini weich und der Mozzarella geschmolzen ist.

Notizen

TIPP 1: Das Gericht kann durch Gewürze, wie Rosmarin, Chili oder Knoblauch jedes mal verändert werden.

  • Vorbereitung: 10
  • Kochen: 15
  • Kategorie: Gemüse
  • Method: Backen
  • Cuisine: International