Beschreibung
Schnelles Tomatensoße Rezept mit einfachen Zutaten und Tipps für die Zubereitung.
Zutaten
- 1 kg Tomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 Lorbeerblätter (getrocknet)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Frisches Basilikum oder getrocknete Kräuter
Zubereitung
- Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte und Selleriestange in kleine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben, kurz mitbraten.
- Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Soße 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Kräuter am Ende dazugeben. Wer mag, püriert die Soße noch.
Notizen
TIPP 1: Um den vollen Geschmack zu erhalten, sollte die Tomatens0ße lange gekocht werden. Mindestens 30 Minuten, besser ist eine bis 2 Stunden.
TIPP 2: Um eine scharfe Tomatensoße (Arrabiata) zu kochen, füge frische Chilischote oder getrocknete Chiliflocken hinzu.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 60
- Category: Soße
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch