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Pasta auf einem grünen Teller, im Hintergrund bunte Holzklötze und ein Leinentuch.

Tomatensoße Rezept: Der Klassiker für Pasta und mehr


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  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 Portionen

Beschreibung

Schnelles Tomatensoße Rezept mit einfachen Zutaten und Tipps für die Zubereitung.


Zutaten

  • 1 kg Tomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter (getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Frisches Basilikum oder getrocknete Kräuter


Zubereitung

  1. Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte und Selleriestange in kleine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben, kurz mitbraten.
  4. Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Die Soße 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  6. Kräuter am Ende dazugeben. Wer mag, püriert die Soße noch.

Notizen

TIPP 1: Um den vollen Geschmack zu erhalten, sollte die Tomatens0ße lange gekocht werden. Mindestens 30 Minuten, besser ist eine bis 2 Stunden.

TIPP 2: Um eine scharfe Tomatensoße (Arrabiata) zu kochen, füge frische Chilischote oder getrocknete Chiliflocken hinzu.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 60
  • Category: Soße
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch
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