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Original Hummus Rezept mir einem Zimt-Knoblauch-Öl-Topping

Hummus selbst machen: Einfaches Rezept mit Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas


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  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 4 Portionen

Beschreibung

In wenigen Minuten und mit nur ein paar Zutaten hast Du einen leckeren Hummus selbst gemacht.


Zutaten

Zutaten für eine Schale Hummus:

    • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

    • 1 EL Tahin

    • ½ TL gemahlener Zimt

    • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

    • ½ TL gemahlener Kardamom

    • 1 TL Salz

    • 1 EL Zitronensaft

    • 2 EL Olivenöl

    • 5080 ml Wasser (je nach gewünschter Cremigkeit)

Topping für Olivenöl mit geröstetem Knoblauch

    • 5 EL Olivenöl

    • 2 Knoblauchzehen

    • 1 TL frische Oreganoblätter

    • 1 Zimtstange


Zubereitung

    1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.

    1. Kichererbsen, Tahin, Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Olivenöl und ca. 50 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben.

    1. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Ist der Hummus zu fest, esslöffelweise mehr Wasser dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

    1. Hummus mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

    1. Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Oreganoblätter abzupfen.

    1. Knoblauch, Oregano und Zimtstange ins Öl geben und rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist.

    1. Hummus in einer Schale anrichten, mit einem Löffel eine Mulde formen und das aromatisierte Öl samt Knoblauch, Oregano und Zimtstange darübergeben.

  • Prep Time: 10 Min
  • Category: Dip
  • Cuisine: International
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