Beschreibung
In wenigen Minuten und mit nur ein paar Zutaten hast Du einen leckeren Hummus selbst gemacht.
Zutaten
Zutaten für eine Schale Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Tahin
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 50–80 ml Wasser (je nach gewünschter Cremigkeit)
Topping für Olivenöl mit geröstetem Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frische Oreganoblätter
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Tahin, Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Olivenöl und ca. 50 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Ist der Hummus zu fest, esslöffelweise mehr Wasser dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
- Hummus mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
- Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Oreganoblätter abzupfen.
- Knoblauch, Oregano und Zimtstange ins Öl geben und rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
- Hummus in einer Schale anrichten, mit einem Löffel eine Mulde formen und das aromatisierte Öl samt Knoblauch, Oregano und Zimtstange darübergeben.
- Prep Time: 10 Min
- Category: Dip
- Cuisine: International