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Rezept für Tahin Sauce mit Knoblauch, Zitrone und Petersilie

Tahin Sauce – cremig, nussig und sehr vielseitig!


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  • Total Time: 15 minutes

Beschreibung

Entdecke das einfachste Rezept für köstliche Tahin Sauce! Frisch, nussig und vielseitig – diese Sauce verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.


Zutaten

  • 150 ml Tahin (Sesampaste)
  • 75 ml Wasser (oder mehr nach Bedarf)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Handvoll Petersilienblätter (glatt)
  • 1 TL geröstete Sesamkörner (optional)


Zubereitung

  1. Gib das Tahin in eine mittelgroße Schüssel. Rühre es kurz um, falls es sich oben abgesetzt hat.
  2. Füge das Wasser nach und nach hinzu. Rühre dabei kräftig. Keine Sorge, wenn die Mischung erst dickflüssig wird. Das ist völlig normal!

  3. Presse den Zitronensaft einer halben Zitrone hinein und füge das Salz hinzu. Weiterrühren, bis alles glatt und cremig wird. Gib löffelweise mehr Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dick ist. 

  4. Gib eine kleine Knoblauchzehe hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab. 

  5. Hacke die Petersilie fein und hebe sie unter die Sauce.

  6. Zum Schluss die gerösteten Sesamkörner darüberstreuen – sie geben den perfekten Crunch!

Notizen

TIPP1: Sesamtkörner selber rösten: Gebe ein paar Esslöffel Sesamkörner (weiß) in eine ungefettete Pfanne und röste den Sesam bei niederiger Temperatur. Dabei ständig umrühren.

  • Prep Time: 10 Min
  • Cook Time: 5 Min
  • Category: Dressing
  • Cuisine: Kalte Küche
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