Beschreibung
Entdecke das einfachste Rezept für köstliche Tahin Sauce! Frisch, nussig und vielseitig – diese Sauce verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
Zutaten
- 150 ml Tahin (Sesampaste)
- 75 ml Wasser (oder mehr nach Bedarf)
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Handvoll Petersilienblätter (glatt)
- 1 TL geröstete Sesamkörner (optional)
Zubereitung
- Gib das Tahin in eine mittelgroße Schüssel. Rühre es kurz um, falls es sich oben abgesetzt hat.
- Füge das Wasser nach und nach hinzu. Rühre dabei kräftig. Keine Sorge, wenn die Mischung erst dickflüssig wird. Das ist völlig normal!
- Presse den Zitronensaft einer halben Zitrone hinein und füge das Salz hinzu. Weiterrühren, bis alles glatt und cremig wird. Gib löffelweise mehr Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dick ist.
- Gib eine kleine Knoblauchzehe hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab.
- Hacke die Petersilie fein und hebe sie unter die Sauce.
- Zum Schluss die gerösteten Sesamkörner darüberstreuen – sie geben den perfekten Crunch!
Notizen
TIPP1: Sesamtkörner selber rösten: Gebe ein paar Esslöffel Sesamkörner (weiß) in eine ungefettete Pfanne und röste den Sesam bei niederiger Temperatur. Dabei ständig umrühren.
- Prep Time: 10 Min
- Cook Time: 5 Min
- Category: Dressing
- Cuisine: Kalte Küche