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Gesundes Körnerbrot

Einfaches Vollkornbrot Rezept mit ganzem Korn und ohne Hefe!


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  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Portionen

Beschreibung

Dieses einfache Vollkornbrot Rezept gelingt ganz ohne Hefe: In nur 15 Minuten mischst du Quinoa, Dinkel- und Kürbiskerne sowie Haferflocken zu einem nussig-saftigen Teig, der nach dem Backen mit goldbrauner Kruste und kräftigem Aroma begeistert.


Zutaten

  • 50 g Quinoa
  • 50 g Dinkelkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Wasser (bei Bedarf mehr)
  • 2 Eier
  • Optional: Mehr Kerne und Körner


Zubereitung

  1. Vermische alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Auflaufform. Also Quinoa, Dinkelkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und Backpulver. Vermische sie gut. Dann gebe das Wasser hinzu und lasse die Masse etwa 1 Stunde oder über Nacht einweichen.
  2. Heize den Ofen auf 180°C vor. 
  3. Verquirle die Eier in einem separaten Gefäß.
  4. Gieße die Eier zu den Zutaten. Rühre alles gut um.
  5. Falls der Teig zu trocken ist, gib esslöffelweise mehr Wasser dazu. Er sollte gut zusammenhalten, aber nicht zu feucht sein.
  6. Streiche die Oberfläche glatt und bestreue sie mit mehr Kernen und Körnern.
  7. Backe das Brot 50-60 Minuten. Es ist fertig, wenn es goldbraun und die Eier gestockt sind.
  8. Lass das Brot vollständig auskühlen, bevor du es anschneidest. Das ist wichtig für die richtige Konsistenz!

Notizen

TIPP1: Der Teig sollte nicht zu nass oder zu trocken sein. Wenn Du Wasser nach dem Einweichen siehst, dann schütte es bitte vorsichtig ab und gebe erst dann die Eier dazu. 

  • Prep Time: 10 Min
  • Cook Time: 45 Min
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: International
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