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Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung

Paella Rezept mit Garnelen und Wurst – einfach, mediterran und lecker


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  • Author: andromeda
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 Portionen

Beschreibung

Einfaches Paella Rezept mit Garnelenschwänzen, Chorizo und buntem Gemüse. Aromatisch, mediterran und perfekt für 4–6 Personen. Ideal zum Nachkochen für gesellige Abende.


Zutaten

  • 200g spanische Chorizo-Wurst (vorzugsweise, ich konnte nur italienische Salsiccia finden)
  • 125 g  Garnelenschwänze (TK)
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein würfeln)
  • 2 Knoblauchzehen (fein hacken)
  • Etwa 1 Liter Hühnerbrühe (Pulver oder aus dem Glas) oder mehr bei Bedarf
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 300g Bomba-Reis oder Rundkornreis
  • 200g tiefgekühlte grüne Erbsen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver


Zubereitung

  1. Garnelenschwänze auftauen
  2. Wurst in kleine Stücke schneiden.
  3. Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Hühnerbrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. 3 EL Olivenöl in einer große Paellapfanne oder anderen antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und die Wurst von allen Seiten für etwa 4 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Fett für etwa 2 Minuten glasig dünsten. Paprika und Möhre hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
  6. Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anrösten, bis es duftet.
  7. Reis in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten glasig braten. Die Körner sollten leicht transparent werden.
  8. Mit 1 l Brühe ablöschen. Geräuchertes Paprikapulver unterrühren. Wurst wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.
  9. Abschließend die Erbsen und die Garnelenschwänze auf der Paella verteilen und für weitere 8 Minuten köcheln. Die Paella ist fertig, wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und die Körner al dente sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen.
  10. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
  • Prep Time: 10 Min
  • Cook Time: 45 Min
  • Category: Warmes
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Spanisch
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