Beschreibung
Pochiertes Ei, Tomaten, Avocado und Superfood Spinat auf Brot ist lecker und gesund zum Frühstück!
Zutaten
- 1/2 Avocado
- 2 mittelgroße Eier
- 2 Tassen frischen Baby Spinat
- 2 Scheiben Sauerteig Brot
- 2 Tomaten
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Geröstete Mandelscheiben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mandelscheiben in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
- Basilikum und Oregano mischen.
- Die Avocado aus der Schale lösen und mit dem Basilikum und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen, vierteln und mit getrocknetem Oregano und Basilikum sowie Salz bestreuen.
- In der Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten (bis sie leicht weich werden).
- Das Brot in den Toaster und leicht antoasten.
- Dann die Eier pochieren und wie das geht, das erfahrt ihr hier.
- Spinatblätter waschen und in der Tomaten Pfanne kurz sautieren.
Notizen
Zum Servieren die beiden Teller vor sich stellen und die getoasteten Brotscheiben auf die Teller legen. Erst den Avocadomash auf dem Brot verteilen und dann die Zitrone rüber träufeln. Danach den Spinat auf dem Brot verteilen. Dann das Ei oben drauf. Die Tomaten auf dem Teller verteilen und Pfeffern. Mit den Mandelscheiben garnieren, servieren und genießen. Und wenn ihr mehr über das Super-Gemüse Spinat erfahren wollte, dann lest hier weiter: Spinat Tipp: Avocado lagern…Wenn man den Stack für zwei Personen macht, dann die Hälfte ohne Kern verwenden. Den Kern in der anderen Hälfte lassen, ein wenig Zitrone drauf tröpfeln und in eine lichtundurchlässige Dose legen. Das verhindert das schnelle braun werden der Avocado.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Frühstück