Frühstück

Klassiker zum Frühstück: Ei, Käse, Schinken und selbst gemachte Marmelade

Mit diesem klassischem Frühstück habe ich mich selber überrascht, denn ein Frühstück mit Butter, Käse, Wurst, gekochtem Ei, Marmelade, Honig und Brötchen ist sonst ja nicht so meine Art. Wenn man mich gefragt hätte, hätte ich mich wahrscheinlich für ein pochiertes Ei, oder etwas mit Avocado und Lachs entschieden. Dennoch diese beiden Versionen von einem klassischem süßen und herzhaftenFrühstück haben mich überzeugt, ab und an mal nachzugeben und sich auf ein ‚normales‘ morgendliches Mahl einzulassen.

Ein klassisches Frühstück kann super lecker sein

Die Brötchen waren einfach super lecker und und mit Weizen-Vollkornmehl gebacken. Die Beerenmarmelade selbstgemacht und der Honig vom Onkel einer Freundin. Dann noch das Ei vom Bauern und der Schinken aus einem italienischen Feinkost-Laden. Anschließend dann noch der Käse aus Österreich. 2,5 Jahre alter Bergkäse – ja er schmeckt kräftig und ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand ihn richtig lecker. So etwas wie die Praline unter den Bergkäsesorten.

Die Praline unter den Bergkäsesorten – Zweieinhalb Jahre alter Bergkäse zum Frühstück

Und wer Lust auf andere Rezepte hat, die weniger klassisch sind, den könnte das Rezept für Eis zum Frühstück hier interessieren. Oder aber wer sich verwöhnen lassen möchte in Berlin der kann sich hier ein paar Empfehlungen abholen.

Selbstgemachte Marmelade, Honig, frische Brötchen und Früchte machen auch ein klassisches süßes Frühstück zum Erlebnis
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Klassiker zum Frühstück: Ei, Käse, Schinken und selbst gemachte Marmelade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Beschreibung

Mit frischen, besonderen und guten Zutaten wird auch ein scheinbar einfaches Frühstück zu einem Erlebnis. 


Zutaten


Zubereitung

  1. Eier kochen
  2. In der Zwischenzeit Brötchen und den Belag schön anrichten und den Kaffee kochen

Notizen

Ein klassisches Frühstück wird mit tollen, frischen Zutaten zu etwas ganz besonderem.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 10 Min
  • Kategorie: Frühstück

Möchte man aus einem alltäglichen Frühstück etwas besonderes machen, lohnt es sich besondere Zutaten zu kaufen. 

Süßes Frühstück mit selbstgemachter Marmelade und Joghurt mit Früchten!
Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

Recent Posts

Schnelles Zucchini Rezept: Zucchini-Rosen mit Mozzarella

Du suchst ein schnelles, gesundes und kinderfreundliches Ofengericht? Dann hast du hier ein schnelles Zucchini…

1 Woche ago

Haferflocken Rezepte: Gesund genießen und vielseitig kombinieren

Haferflocken sind aus der modernen Küche kaum noch wegzudenken. Sie sind nicht nur ein echtes…

2 Wochen ago

Ramen Rezept gesucht? In diesem Kochbuch findet ihr sie!

Ihr sucht ein spezielles Ramen Rezept? Im neuen Kochbuch "Ramen" vom Callwey Verlag findet ihr…

4 Wochen ago

Milchreis kochen leicht gemacht: Milchreis im Apfel aus dem Ofen

Entdecke ein köstliches Rezept für gebackene Äpfel mit cremigem Milchreis, verfeinert mit Zucker und Zimt.…

1 Monat ago

Zigarra Börek oder Sigara Böreği: Der perfekte Snack für zwischendurch

Knusprige Zigarra Börek, auch als „Sigara Böreği“ bekannt, sind der ideale Snack für jede Gelegenheit.…

2 Monaten ago

Grande Amore – Italienische Rezepte von L’Osteria für Zuhause

Das Kochbuch "Grande Amore" von L'Osteria bietet 50 Rezepte, die die beliebten Gerichte der Restaurantkette…

7 Monaten ago

This website uses cookies.