Mit diesem klassischem Frühstück habe ich mich selber überrascht, denn ein Frühstück mit Butter, Käse, Wurst, gekochtem Ei, Marmelade, Honig und Brötchen ist sonst ja nicht so meine Art. Wenn man mich gefragt hätte, hätte ich mich wahrscheinlich für ein pochiertes Ei, oder etwas mit Avocado und Lachs entschieden. Dennoch diese beiden Versionen von einem klassischem süßen und herzhaftenFrühstück haben mich überzeugt, ab und an mal nachzugeben und sich auf ein ‚normales‘ morgendliches Mahl einzulassen.
Ein klassisches Frühstück kann super lecker sein
Die Brötchen waren einfach super lecker und und mit Weizen-Vollkornmehl gebacken. Die Beerenmarmelade selbstgemacht und der Honig vom Onkel einer Freundin. Dann noch das Ei vom Bauern und der Schinken aus einem italienischen Feinkost-Laden. Anschließend dann noch der Käse aus Österreich. 2,5 Jahre alter Bergkäse – ja er schmeckt kräftig und ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand ihn richtig lecker. So etwas wie die Praline unter den Bergkäsesorten.
Die Praline unter den Bergkäsesorten – Zweieinhalb Jahre alter Bergkäse zum Frühstück
Und wer Lust auf andere Rezepte hat, die weniger klassisch sind, den könnte das Rezept für Eis zum Frühstück hier interessieren. Oder aber wer sich verwöhnen lassen möchte in Berlin der kann sich hier ein paar Empfehlungen abholen.
Selbstgemachte Marmelade, Honig, frische Brötchen und Früchte machen auch ein klassisches süßes Frühstück zum ErlebnisPrint
Klassiker zum Frühstück: Ei, Käse, Schinken und selbst gemachte Marmelade
In der Zwischenzeit Brötchen und den Belag schön anrichten und den Kaffee kochen
Notizen
Ein klassisches Frühstück wird mit tollen, frischen Zutaten zu etwas ganz besonderem.
Prep Time:5 Min
Cook Time:10 Min
Category:Frühstück
Möchte man aus einem alltäglichen Frühstück etwas besonderes machen, lohnt es sich besondere Zutaten zu kaufen.
Süßes Frühstück mit selbstgemachter Marmelade und Joghurt mit Früchten!
Andrea
Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.