Smoothies, Getränke und Snacks

Ein süßes Frühstück: Smoothie mit Heidelbeeren und ein Muffin dazu

Smoothie und Muffins zum Frühstück hört sich lecker an und sie können gut für uns sein. Es kommt immer darauf an, welche Zutaten man verwendet. Bei diesem Rezept sind es Buttermilch und die Heidelbeeren die den gesunden Unterschied machen.

Blaubeersmoothie und Blaubeermuffin!

Smoothie mit Heidelbeeren zum Frühstück

Der Smoothie mit Heidelbeeren ist superschnell gemacht und die Muffins kann man am Abend vorher zubereiten. Also perfekt alle, die morgens wenig Zeit haben.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Smoothie mit Heidelbeeren – Mein süßes, blaues Frühstück


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Total Time: 10 minutes

Beschreibung

Ein blauer Traum zum Frühstück: Smoothie mit Heidelbeeren und vielleicht ein Muffin dazu


Zutaten

Smoothie

  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 Tassen Blaubeeren
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel Ahornsirup

Das Rezept für die Muffins findet ihr hier!


Zubereitung

  1. Die Leinsamen und Haferflocken in einem Mörser grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Dann Blaubeeren waschen, mit der Buttermilch und dem Ahornsirup in die Schüssel geben.
  3. Zum Schluss alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Standmixer zu einem Smoothie verarbeiten.

Notizen

Je einen Muffin auf einen Teller legen und den Blaubeersmoothie auf zwei Gläser verteilen. 

  • Prep Time: 5 Min
  • Cook Time: 5 Min
  • Category: Smoothie
  • Cuisine: Frühstück
Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

Recent Posts

Caponata Rezept – Der leckere mediterrane Dip für jeden Anlass

Sizilianische Caponata als Dip – Auberginen, Tomaten, Oliven & Kapern vereint in süß-sauriger Sauce. Perfekt…

5 Tagen ago

Weizen vs. Dinkel: Unterschiede, Backtipps und einfacher Austausch

Dinkel vs. Weizen einfach erklärt: Geschmack, Verträglichkeit, Nährwerte und Teigführung – plus schnelle Austausch-Tabelle und…

2 Wochen ago

Badebomben Rezept: Sprudelnde Badefreude für kalte Tage

Badebomben Rezept: Einfach sprudelnde Badekugeln selber machen! Dieses DIY ist perfekt für Nikolaus und Advent.…

3 Wochen ago

Feldsalat Rezept mit Tomaten und Mozzarella: frisch, nussig und in 15 Minuten fertig

Entdecke mein liebstes Feldsalat Rezept mit Tomaten und Mozzarella! Ruckzuck fertig, voller Geschmack und mit…

4 Wochen ago

Dinkelbrot selber backen: Einfaches Rezept für Brot aus dem Römertopf

Dinkelbrot selber backen – mit Übernachtgare und im Römertopf. Saftig innen, knusprig außen. Einfaches, gelingsicheres…

1 Monat ago

Mediterranes Frühstück: einfach und gesund in den Tag starten

Mediterranes Frühstück: schnell, frisch, ausgewogen. Protein, Vollkorn, Obst/Gemüse und Olivenöl – so startest du leicht…

1 Monat ago

This website uses cookies.