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Wissen was tatsächlich drin ist - selbstgemachte Blaubeermuffins zum Frühstück!

Rezept: Gesunde, leckere Heidelbeer-Muffins (nicht nur) zum Frühstück

Muffins mit Heidelbeeren sind lecker, aber zum Frühstück werden sie hier bei uns nicht oft gegessen. Anderswo, zum Beispiel in den USA oder auch Australien, gehören sie zum Frühstück dazu. Sie sind so schön handlich und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen geeignet. Dennoch sind sie oft sehr süß. Und wir alle wissen, was geschieht, wenn wir schon zum Frühstück zu viel Zucker zu uns nehmen. Nach dem Hoch, verlässt uns anschließend die Energie recht schnell.

Muffins sind schnell gemacht

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Blaubeersmoothie und Blaubeermuffin – Süßes und gesundes Frühstück

Und auch das normalerweise verwendete Weizenmehl trägt nicht gerade dazu bei, daß Muffins ‚gesünder‘ werden. Aber man kann natürlich immer gesündere Varianten verwenden. Es sagt ja keiner, daß sie nicht auch mit Dinkelmehl und weniger Zucker schmecken.

Ich habe also hin und her probiert und bin mit diesem Rezept nun hoch auf zufrieden. Die Vorbereitung dauert nur 5 und das Backen im Ofen anschließend nur 20 Minuten. Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!

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Rezept: Gesunde, leckere Heidelbeer-Muffins (nicht nur) zum Frühstück


  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Beschreibung

Diese Muffins sind gesünder als ihr vielleicht denkt. Und auch mit Dinkelvollkornmehl und wenig Zucker schmecken sie hervorragend.


Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl 
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g brauner Rohrzucker
  • 1 Teelöffel geriebene Vanilleschote
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilleschote und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Das Öl, Ei und Buttermilch in die Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren.
  4. Falls der Teig zu fest sein sollte noch ein wenig Buttermilch hinzugeben.
  5. Zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
  6. Auf die Muffinformen verteilen und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten im Ofen backen.

Notizen

Die Muffins ein wenig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit einem Blaubeersmoothie (Rezept) und Kaffee ergibt das ein leckeres, süßes Frühstück.

  • Kategorie: Backen
  • Cuisine: Frühstück

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