Frühstück

Australische, zuckerfreie Pancakes mit Ananas und Pfirsich

Ach ja schön war es, die leckeren Pancakes aus Dinkelmehl mit Ananas und Pfirsichen ganz ohne zusätzlichen Zucker. Ich erinnere mich gerne an unsere Spaziergänge am Brisbane River. Meist am Wochenende und so früh am Morgen, daß kaum Menschen unterwegs waren.

Ich erinnere mich auch gerne an die Pancakes mit Ananas in dem kleinen Frühstückslokal. Fluffige und süße Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl und mit frischer Ananas zum Frühstück. Einfach lecker und ein gesünderes Frühstück, als man vielleicht auf den ersten Blick denkt.

Australia’s sunrise – Pancakes mit Ananas und Pfirsichen

So gesund sind die Pancakes aus Dinkelmehl

Gesünder vor allem, weil etwas weggelassen wurde: Zucker! Zucker, vor allem raffinierter Zucker, ist nicht gut für uns, daß wissen wir. Aber man braucht ihn hier auch nicht. Durch das Backen der Pfirsiche, werden diese besonders süß und auch die Ananas trägt ihren Teil dazu bei, daß man zusätzlichen Zucker nicht wirklich vermisst.

Dieses Frühstück liegt mir besonders am Herzen und ich habe es lange nicht mehr gemacht. Also genießt es und schickt mir Bilder von eurer Version. Ich würde mich freuen.

Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl – lecker und gesund zum Frühstück oder auch zum mitnehmen!
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Leckere Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl und ohne Zucker mit Ananas und Pfirsichen


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  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Beschreibung

Diese wirklich leckeren und gar nicht trockenen Pancakes aus Dinkelvollkornmehl kommen ganz ohne Zucker aus, denn sie sind durch die Ananas und gebackenen Pfirsische ausreichend süß.


Zutaten

Topping

  • 3 Pfirsiche
  • 1 frische Ananas
  • Optional: Ahornsirup

Pancakes

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Chia Samen

Zubereitung

Pfirsiche 

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dann Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in mittlegroße Stücke schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform legen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Pancakes

  1. 1 Esslöffel Butter in einem Topf langsam zerlassen. Nicht braun werden lassen.
  2. Das Ei in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, dann Milch, Mehl, Backpulver, Natron, Salz zusammen mit der zerlassenen Butter in die Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Anschließend mit einem Backpinsel oder Küchentuch ein wenig Butter in einer anti-haft beschichteten Pfanne verteilen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  4. Ein paar Chia Samen drauf streuen und den Pancake wenden.

Ananas

  1. Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden.

Am Ende das Obst auf den Pancakes verteilen und genießen!

Notizen

Pancakes auf den Teller legen und je eine Scheibe Ananas darauf legen. Die Pfirsiche aus dem Ofen holen und je einen Esslöffel Pfirsiche in der Mitte auf der Ananas verteilen. Erinnert mich an meinen persönlichen Australien Sunrise – ein rundum leckeres und gesundes Frühstück. Tipp: Man kann die Pancakes auch wunderbar für bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren und morgens kalt, oder in der Mikrowelle oder in einer Pfanne, leicht warm zum Frühstück essen. Mit Butter und Frühstücksspeck schmecken die auch toll.

  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Cuisine: Pancakes
Sommerzeit – Pfirsichzeit!
Ananas macht glücklich…
Fruchtige Ananas und süßer Pfirsich treffen leckere Pancakes
Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

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