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Rezept für ein Low Carb Frühstück – Salat mit Ei, roten Linsen und Avocado-Mango-Dressing


  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses leckere und gesunde Rezept für Salat im Glas zum Frühstück eignet sich hervorragend für einen warmen Sommermorgen. Man kann das Glas aber auch zudrehen und zum Mittag naschen.


Zutaten

Für die Linsen

  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 1 Tasse Wasser

Für das Dressing

  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 2 Esslöffel Korianderblätter

Salat

  • 1/2 Lollo Rosso
  • 1 Chicorée
  • 1/2 Rote Paprika
  • 4 Esslöffel gerasplete Mandeln
  • 2 Eier
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und nach dem Kochen abkühlen lassen.
  2. Die Eier hart kochen, ein wenig abkühlen lassen und vierteln.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pfeffern und salzen.
  4. Dann die Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Stamm vom allem vom Chicorée entfernen.
  5. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  6. Anschliessend die Mandelscheiben in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
  7. Wenn man den Salat sofort essen möchte, dann den Salat, die Linsen und soviel Dressing wie man mag, ein einer Schüssel miteinander vermischen, auf die Teller aufteilen und gut salzen. Die Paprika und die Eier auf den Salat legen und Mandeln darüber streuen.
  8. Wenn man den Salat mitnehmen möchte, dann erst 2 Esslöffel Dressing in ein Glas geben. Dann die Paprika, Eier und die Linsen drauf geben. Dann folgen die Mandeln und zum Schluss der Salat. Es ist wichtig, dass man die Reihenfolge beachtet, damit die Zutaten nicht so schnell matschig werden. Das Glas gut verschliessen. Zum Essen braucht man das Glas nur schütteln, damit sich das Dressing verteilt und auf einen Teller schütten, ein wenig Salz dazu geben und fertig.

Notizen

Tipp: Den Salat kann man am Abend zubereiten und am nächsten Morgen zum Frühstück essen oder aber mitnehmen, um ihn später am Tag als erstes Mahl des Tages zu sich zu nehmen. Damit eignet er sich super für alle, die ihr Frühstück nicht gleich nach dem Aufstehen essen.

  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Cuisine: Low carb